Поход в «тренажерку» после перерыва: как снизить стресс - Мужской журнал JK Men's

Поход в «тренажерку» после перерыва: как снизить стресс

Перед тем, как идти в тренажёрный зал, необходимо определить свои цели и задачи. Подумав об этом, вам будет легче сориентироваться в зале. Также эта информация пригодится для тренера, если вы будете работать персонально.

Обязательно, перед началом работы на тренажерах выполняйте разминку и динамический стретчинг, а в конце – заминку и статический стретчинг. Это очень важно, но многие по-прежнему этим пренебрегают. Так что будьте сразу «в теме». Ваши мышцы гораздо лучше отреагируют на нагрузку и вы сможете избежать ненужных травм и растяжений.

Если предпочитаете работать со свободными весами: гири, гантели, штанга, то лучше обозначить для себя место, в котором вы сможете, не отвлекаясь, сделать нужные упражнения. Только не стоит собирать возле себя все оборудование.

Если вы попали в тренажёрный зал, а тут сильный ажиотаж и практически все тренажёры заняты, то не тратьте время на ожидание. Это время отведите на работу со своим весом либо гантелями. Можете провести интервальную тренировку и, кстати, это очень эффективно для жиросжигания и разгона метаболизма. Поэтому, с такой тренировкой, вы сможете провести меньше времени в тренажёрном зале.

Если привычное для вас оборудование занято, то лучше не экспериментировать самому, а спросить у тренера.

Помните, что в тренажёрном зале существуют самые загруженные часы. И если хотите тренироваться комфортно и есть возможность скорректировать свой график, то учитывайте это. Более свободный зал, это не просто больше свободных тренажеров, но ещё и чище воздух. А это во время тренировки очень важно.

Если есть возможность, то занимайтесь с персональным тренером. Вы не всегда сможете оценить правильность выполнения упражнений, насколько именно эти упражнения нужны и как лучше выработать тренировочный режим для достижения поставленных целей.

Поход в «тренажерку» после перерыва: как снизить стресс, изображение №2

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *