Новые штрафы с камер: наказывают за езду без ремней - Мужской журнал JK Men's

Новые штрафы с камер: наказывают за езду без ремней

Автомобилисты начали получать штрафы с камер за непристегнутые ремни в Московской области. Подтверждением стало несколько постановлений, которыми поделились водители. Старт фиксации нового вида нарушения при помощи дорожных комплексов Autonews.ru подтвердили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. В ведомстве сообщили, что эти же камеры фиксируют еще и отсутствие шлемов на мотоциклистах, добавив, что начали отслеживать такие нарушения при помощи комплексов еще 30 мая.

В сентябре РБК сообщал, что мэрия Москвы объявила тендер по аренде «оборудования для фиксации нарушений ПДД». Речь шла, в том числе, о камерах, которые умеют фиксировать езду без мотошлемов.

«Модернизировано два стационарных комплекса по фиксации вышеуказанного нарушения. Планируется увеличение количества комплексов, фиксирующих данный вид нарушениян», — уточнили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

При этом один из автомобилистов уже пожаловался на ошибку при фиксации ремня безопасности. На опубликованном постановлении, как он уверяет, виден пристегнутый ремень безопасности. Тем не менее штраф в размере 1000 рублей водителю все-таки выписали.

По словам автомобилиста, штраф пришел ему прямо через приложение для отслеживания постановлений. Водитель пожаловался, что изображение расплывчатое, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть ремень. Постановление водитель планирует обжаловать.

Новые штрафы с камер: наказывают за езду без ремней, изображение №1

Однако в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Московской области ошибку опровергли. Там Autonews.ru предоставили раскадровку момента фиксации, где четко можно рассмотреть отсутствие пристегнутого ремня безопасности.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *