УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И СНЯТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ - Мужской журнал JK Men's

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И СНЯТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Упражнения для снятия эмоционального напряжения помогают поддерживать работоспособность и снимают стресс. Исследования доказывают, что спорт эффективен для снижения усталости, повышении активности и концентрации, общей когнитивной функции.

Когда стресс влияет на мозг, с его многочисленными нервными связями, весь организм чувствует себя плохо, и наоборот. Физическая активность способствует выработке эндорфина, который действует как естественное болеутоляющее средство, улучшает сон, что, в свою очередь, уменьшает стресс.

ВЗАИМОСВЯЗЬ УПРАЖНЕНИЙ И ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВ

10-минутная прогулка может быть такой же эффективной, как 45-минутная тренировка. Некоторые исследования показывают, что упражнения – быстродействующий способ повышения настроение у многих людей, которые проходят лечение депрессии. Хотя эффект может быть временным, оживленная прогулка или другая физическая деятельность дают облегчение, подобно аспирину против головной боли.

ПОЧЕМУ ОТСУТСТВИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИВОДИТ К ТРЕВОЖНЫМ РАССТРОЙСТВАМ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И СНЯТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ, изображение №2

НЕИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ

Одной из наиболее часто упоминаемых причин беспокойства является неиспользованная энергия. Ваше тело должно двигаться, а когда этого не происходит, оно напрягается. Если не расходовать собственную энергию, она сначала превращается в физическое, а затем и в психическое напряжение.

ПОВЫШЕННЫЙ СТРЕСС-ГОРМОН

Когда вы чувствуете стресс, ваше тело выпускает гормон, известный как кортизол. Есть доказательства того, что упражнения понижают уровень кортизола, доводя его до нормы. Сама по себе тревога работает по принципу «борьба или бегство». Когда ваш организм испытывает тревожность, он ожидает, что вы будете «сражаться или бежать». Бездеятельность приводит к тому, что тело начнет накапливать стресс-гормоны.

ПРОБЛЕМЫ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ

Упражнения также необходимы для работы иммунной системы, для поддержания здорового баланса гормонов.

КАК ВЫБРАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ И ТРЕВОГИ

Люди часто воспринимают физическую активность как изнурительную тренировку на тренажерах или километровые пробежки в 5 часов утра. Но бывают разные виды тренировок. Кроме того, не забывайте о йоге, пилатесе, бодифлексе, стретчинге и многих других видах фитнеса, которые действуют как лечение депрессии.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И СНЯТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ, изображение №3

Сперва тренировки всегда даются непросто, чем бы вы ни занимались – в первую очередь, это выход из зоны комфорта. Ваше тело должно привыкнуть нагрузке, научиться правильно дышать, и через несколько недель вы почувствуете, какой эффект дают упражнения для снятия напряжения.

Вам не обязательно интенсивно тренироваться – мы уже упоминали, что даже прогулка дает позитивный эффект для снятия стресса. Вам просто нужно выбраться из дома и двигаться. Но очевидное преимущество активных тренировок – выработка эндорфина – гормона счастья, который «вступает в силу» при определенных нагрузках (мы называем это вторым дыханием).

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *