Как готовить перловку на рыбалку - Мужской журнал JK Men's

Как готовить перловку на рыбалку

Перловая каша – универсальная и эффективная насадка. Не редкость, когда карповые предпочитают именно перловку всем другим насадкам, в том числе и животным – червю, опарышу, и даже мотылю. Но такое происходит далеко не у всех рыболовов. Весь секрет уловистости перловки в ее приготовлении. Если перловку приготовить «как обычно» - сварить до размягчения, промыть хлорной водой, получить в итоге рассыпчатую «резиновую» кашу, то и клева на нее ждать особо не следует.

Как правильно приготовить перловку для ловли рыбы?

Другое дело - совсем мягкая, разваренная слизистая перловая каша, сваренная на родниковой воде. Перловку следует варить до тех пор, пока она не превратится чуть ли не в однородную массу.

Если останется излишек свободной жидкости, то ее нужно просто слить, и ни в коем случае не промывать оставшееся. Очень мягкие, окутанные слизью зерна, у карася, карпа, плотвы и т.д. считаются по видимому деликатесом. Работать с такой насадкой, конечно не в пример труднее. Придется применить очень тонкие крючки размера 16 или №18 и забрасывать помягче. Руки после насаживания крючка необходимо вытирать, для чего следует запастись тряпочкой.

Также, многими рыболовами практикуется ловля рыбы с постоянным подкармливанием перловой кашей. Перловка подается в зону ловли маленькими порциями (до десятка зерен), но зато часто. Сыплющаяся «с неба» каша очень эффектно поддерживает ажиотаж в стаях мелкого карпа, серебристого карася, плотвы, красноперки, подлещика. Но это в том случае, если клев все же есть… Остается приноровится забрасывать кашу под поплавок каким либо способом, можно попробовать шпулять перловку щелчком пальцев.

В приготовленную перловую массу можно добавить и другие вкусности в минимальном количестве – подсолнечное масло, ванилин, какао, анис… Экспериментировать то можно, но все же стоит оставить запас и чистой перловой каши, на тот случай, если рыбе эксперименты не понравятся. Естественная перловка и сама по себе очень привлекательна.

Также разваренную перловку смешивают с панировочным сухарем непосредственно на рыбалке перед забросом. При этом жидкость связывается сухарями, и отдельные зернышки становится легче насаживать. А в воде сухарики будут отделяться от зерна и всплывать, образовывая мини-гейзерки привлекая рыбу дополнительно…

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *