Шоколадный торт с карамельной прослойкой - Мужской журнал JK Men's

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — ¾ стакана
Сахар — 2 стакана + ¼ стакана
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стакана
Масло растительное — ½ стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 г Смешайте муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *