КАК ПОКУПАТЬ КУЗОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ И НЕ ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ - Мужской журнал JK Men's

КАК ПОКУПАТЬ КУЗОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ И НЕ ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ

С проблемами кузовного ремонта автовладелец в среднем сталкивается один-два раза в год. Избежать аварий и повреждений не удается даже профессионалам. Виной тому непредсказуемая ситуация дорога в зимний период, большое количество дорожного мусора, который незаметно оставляет царапины и вмятины на кузове машины.

Владельцам иномарок приходится трудно. В официальных дилерских центрах цены предлагаются с надбавкой. Кроме того, найти официального дилера можно далеко не в каждом провинциальном городе.

Продажа запчастей с рук становится единственным способом сэкономить и найти подходящий компонент. Правда, такое сотрудничество предполагает ряд рисков:

— Среди частников встречается масса перекупщиков. Дилеры обманывают клиента и продают детали, не отвечающие характеристикам автомобиля.

— Легко приобрести кузовные элементы, прошедшие процедуру косметического ремонта. Это значит, что на изделие может быть наложен большой слой шпаклевки, дабы замаскировать коррозийное разрушение или механические дефекты.

— Определить качество покраски может не каждый любитель. Выявляется это уже, когда кузовные элементы устанавливаются на машину и ярко отличаются от других компонентов.

КАК ПОКУПАТЬ КУЗОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ И НЕ ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ?, изображение №2

Где найти ответственного продавца?

Купить кузовные запчасти на иномарки и на отечественные автомобили можно на специализированном сайте, обозревающий объявления со всей Украины. С помощью поисковой системы можно найти частников в своем городе и даже в своем микрорайоне. Но всегда лучше расширить географию. Это дает ряд преимуществ:

— Обычно продавцы ориентируется на цены своего региона, и предлагают либо большую наценку, либо занижают ценник для продажи низкокачественных деталей. Поэтому вполне вероятно, что в соседнем регионе можно найти оригинальные детали в хорошем состоянии практически за копейки.

— Не стоит лениться и экономить на загородном путешествии. Оригинальные кузовные детали на иномарку стоят дорого. Лучше приобрести практически новый компонент с рук, чем переплатить в три раза больше в официальном дилерском центре.

— Как показывает практика, именно в других городах и крупных региональных центрах можно найти комплектующие на редкие модели машин. Это автомобили, которые уже не выпускаются и не поддерживаются автопроизводителями. Покупать редкие детали с рук проще. На авторазборке на эксклюзивные компоненты всегда делается большая наценка.

КАК ПОКУПАТЬ КУЗОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ И НЕ ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ?, изображение №3

Как определить мошенника?

Если продавец предлагает отправить детали по почте по предоплате, это уже настораживает. Фотографии любых компонентов можно найти в Интернете и ввести покупателя в заблуждение. Компетентный продавец никогда не отказывается от реальной встречи, готов предоставить изделие к осмотру.

На сайте работает минимум перекупщиков. Для этого создана двойная система верификации. Каждое объявление перед публикацией проверяется, а поэтому модераторы уже могут блокировать подозрительных пользователей.

Нельзя забывать, что каждая кузовная деталь снабжается маркировка и серийный номер. Маркировка поможет определить, к какой модели автомобиля подходит деталь. Кроме того, наличие брендированной гравировки – это признак того, что деталь действительно соответствует оригиналу и выпущена на заводе производителя.

Альтернативный способ сэкономить – это попробовать найти похожие запчасти в китайских супермаркетах. Китайцы научились копировать практически все брендовые иномарки из Европы. Недостаток китайских аналогов – это неправильная крепежная система и низкое качество металла, который начинает ржаветь уже спустя несколько недель эксплуатации.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *