ПРОИСХОЖДЕНИЕ AUDI - Мужской журнал JK Men's

ПРОИСХОЖДЕНИЕ AUDI

Рождение Audi связано с именем Хорха Августа, который основал компанию в 1899 году Avgust Horch and Cie. Horch это первый автомобиль выпущен который был в 1901 году в г. Цвикау. В 1909 году Horch был вынужден уйти из компании, он основал которую. И создал он новый в том же году - это Horch Automobil - Werke GmbH, использовать продолжая бренд Horch.

Партнёры бывшие Хорха подал иск за использование незаконное товарного знака, а суд немецкий постановил, что бренд бывшей компании принадлежит Хорха. Август Хорх тут же встретился со своим партнёром Францем Фикентчером, чтобы обсудить имя новое компании. В комнате в момент встречи был сын Фикентчера во время изучения латыни. Он предложил компанию назвать Audi, которая в переводе с латыни означает "слушай", как по немецки - Horch. Идея была встречена с энтузиазмом.

Ещё одна версия существует происхождения названия акроним - Audi для присоединения первых букв выражения - «Auto Union Deutschland Ingolstadt». Производство автомашин под маркой Audi началась в 1910 с объёмом 2,6 - литровым четырех_цилиндровым двигателе, модели были дополнительно объёмом 3,6-литровым, 4, 7 - и 5,7 - литровыми автомобилями.

Эти машины успешно участвовали в гонках. Август Хорьх покинул Audi в 1920 году Первые шести-цилиндровым двигателем объёмом 4,7 литра вышел в 1924 году. Компания в 1928 году была приобретена Джоргеном Расмуссеном, владелец компании DKW.

В том же году Расмуссен купил останки американских Rikenbekera автопроизводителя, а также технологическое для производства оборудование восьми-цилиндровых двигателей. Двигатели эти используются для создания моделей Audi Zwickau и Audi Dresden в 1929 году. В то же время, продолжает производство 4 и 6-цилиндровых двигателей.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *