БАРАНЬЯ НОГА - Мужской журнал JK Men's

БАРАНЬЯ НОГА

Баранья нога идеально подходит для запекания

Запекать её можно в тесте, фольге или кулинарном рукаве. Предварительно можно мариновать или начинять овощами и специями. Рецептов с бараньей ногой десятки, если не сотни. Один из них ждёт вас ниже.

Есть несколько нюансов при выборе бараньей ноги. Если она весит около двух килограммов, это молочный ягнёнок. Если весит пять и более килограммов, то нога от годовалого барашка. Разумеется, в первом случае мясо нежнее. Баранина должна быть алой с небольшим количеством белого (не жёлтого!) жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баранья нога;
сок одного лимона;
3 зубчика чеснока;
2 стакана йогурта без добавок;
2 бутона гвоздики;
2 чайные ложки соли;
1,5 чайные ложки паприки;
1,5 чайные ложки кориандра;
1 столовая ложка лимонной цедры;
1 столовая ложка тёртого корня имбиря;
1 чайная ложка зиры;
по 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца, кардамона и сухой горчицы.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте баранью ногу. Просушите её и срежьте жировые прослойки. Задача не самая простая, так что используйте остро наточенный нож.
2. Смешайте йогурт с лимонным соком, залейте этой смесью баранью ногу и маринуйте её в течение 10–12 часов, храня в холодильнике.
3. Почистите и мелко порежьте чеснок. Соедините с ним все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.
4. Обмажьте баранью ногу со всех сторон получившейся смесью.
5. Выложите баранину в глубокую форму и запечатайте последнюю фольгой. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 ºС. Выпекайте полтора часа.
6. Когда таймер духового шкафа известит о готовности, не спешите доставать и резать баранину. Снимите фольгу и дайте мясу постоять в остывающей духовке ещё минут 20–30. Так баранина будет сочнее.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *