Нож игла - Мужской журнал JK Men's

Нож игла

Китай всегда находил, чем удивить весь мир: то культурой, то архитектурой, то вековыми традициями, и особенно ярко именно в Поднебесной выделяется сочетание современной медицины и древнекитайской мудрости. Поэтому врачи, придерживающиеся традиционных методов лечения и имеющие некоторые познания древнекитайских методов – способны на чудо. Конечно, кроме знаний – есть и особенные инструменты, применяемые на практике, и одним из наиболее популярных, считается нож игла (уникальное изобретение, применяемое только для китайской медицины).

Иглонож: в чем особенности его применения и что он собой представляет

Метод лечения с применением этого чудо-инструмента китайцы придумали относительно недавно (по их меркам) – около ста лет назад, и примерно двадцать лет о нем начали узнавать в других странах мира.

Нож игла, изображение №2

Игла нож в Китае применяется для проведения бескровных операций при лечении огромного количества заболеваний костной системы и суставов.

Этот уникальный инструмент состоит из двух частей – ножа и иглы. Он не имеет определенного (стандартного) размера, они меняются в зависимости от того, какое именно заболевание подлежит лечению. Единственное, что их все объединяет – это то, что лезвие ножа очень тонкое, оно не должно привести к порезу более одного миллиметра.

Нож игла, изображение №3

Методика непосредственного лечения в Китае при помощи этого инструмента заключается с том, что микроскальпелем (в роли которого и выступает нож игла) воздействуют на мышечные ткани в точках акупунктуры для стимуляции и улучшения в этих областях микроциркуляции крови, что способствует устранению спаек, снятию воспалений, уменьшению отеков и снятию болей. Этот нож рассчитан на то, чтобы при проведении операции сделать совсем маленькие проколы в виде надрезов примерно в 0,5 мм (максимум – до 1 мм) в болевых областях, не вызывая кровотечений и не требуя наложения швов (ткани при таких порезах восстанавливаются естественным путем). В полученные надрезы вводятся необходимые лекарства, снимающие внутренние поражения. Такая операция считается очень эффективной, а длится всего несколько минут.

Нож игла, изображение №4

Операция, в которой задействован игла нож в Китае, считается разовой, и при этом, примерно в 98% случаев – лечение оканчивается с положительным результатом.

Нож игла, изображение №5
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *