Слоёные яичные блинчики - Мужской журнал JK Men's

Слоёные яичные блинчики

Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.

Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 40 гр тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.
Слоёные яичные блинчики, изображение №2

2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.

Слоёные яичные блинчики, изображение №3

3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.

Слоёные яичные блинчики, изображение №4

4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.

Слоёные яичные блинчики, изображение №5

Завтрак готов. Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *