Классические блинчики а ля Гундель - Мужской журнал JK Men's

Классические блинчики а ля Гундель

Для теста:

0,5 стакана молока
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1 шт. яйцо большое
1/2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

100 г. грецких орехов
80 г. тростникового сахара
40 г. сливочного масла
15 г. изюма
10 мл. рома
30 мл. молока
1 мл. апельсиновой цедры

Для соуса:

50 г. шоколада
30 г. сахара
10 г. какао-порошка
1 шт. яичных желтка
150 мл. сливок
15 мл. рома

Инструкции

Смешать муку, яйца, растительное масло, молоко, сахар как на обычные блины и приготовить тесто. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпечь блины.
Сделать начинку: очистить и измельчить грецкие орехи, добавить к ним молоко, сахар, ром, изюм и тертую цедру апельсина. Выложить получившуюся смесь на блины, завернуть их красиво треугольником.
Сделать соус: растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним сливки и какое-то время греть соус на маленьком огне, не доводя до кипения. После этого добавить в него ром, шоколад и какао-порошок. Подержите на плите минуту-две и снимайте с огня.
При подаче полить блины шоколадным соусом. Можно украсить сахарной пудрой и фруктами по вкусу.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *