Гороховый террин с перепелиными яйцами - Мужской журнал JK Men's

Гороховый террин с перепелиными яйцами

Ингредиенты

21 шт перепелиные яйца
11 листов белый желатин
1 шт лук-шалот
1 шт чеснок зубчик
400 мл овощной бульон
Мускатный орех натёртый
350 мл Сливки 30% жирности
соль
перец

Инструкции

Отварите яйца в течение 6-7 минут в кипящей воде. Достаньте из воды, остудите и почистите от скорлупы. Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Горох проварите в кипящей подсоленной воде, процедите и промойте. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите, поджарив в сковороде с разогретым маслом. Добавьте горошек и бульон. Доведите до кипения и томите на слабом огне 3-4 минуты. Перетрите горошек при помощи сита, посолите и поперчите. Разделите гороховую массу пополам и одну часть выложите в миску. Желатин подогрейте в кастрюльке, смешайте с 2 ложками горохового пюре и выложите к остальному пюре в миску. Хорошо вымешайте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Несколько ложек смеси выложите в форму для террина (предварительно выстелите дно пищевой фольгой), затем выложите перепелиные яйца и накройте оставшимся пюре. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Взбейте сливки до густой массы. 2 желатиновых листа замочите в холодной воде и затем растопите в кастрюле. Гороховое пюре, которое осталось, разделите на 2 части. 2 столовые ложки смешайте с желатином. Перемешайте с оставшимся пюре и 4-5 столовыми ложками взбитых сливок, приправьте солью и перцем. Выложите поверх первого слоя паштета и оставьте на 1 час в холодильнике.

Оставшийся желатин замочите в холодной воде, растопите в кастрюле. Смешать с 2 ложками горошка, вымешайте с оставшимся горошком и сливками. Посолите и поперчите, залейте террин последним слоем и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Аккуратно переверните готовый террин на блюдо, снимите фольгу и нарежьте на порционные ломтики.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posting....