Батат с нутом по-мароккански - Мужской журнал JK Men's

Батат с нутом по-мароккански

Ингредиенты:

Батат 3 шт.
Мед 2 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры-черри 400 г
Тмин молотый 2 ч. л.
Шпинат 1 горсть
Нут 1 банка
Кинза нарезанная 1 горсть
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Батат промыть, нарезать ломтиками, выложить в большую кастрюлю, добавить мед, посыпать солью и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 40 минут. Время от времени перемешивать.

В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, семена тмина и семена кориандра и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, помидоры, разрезанные пополам, молотый тмин и тушить около 5 минут.

Добавить шпинат, нут, соль и перец по вкусу и тушить еще 5 минут. Добавить сладкий картофель и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне в течение еще 5 минут. Подавать сразу же с киноа или кус-кусом.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *