Вредна ли куриная кожица и какая от нее польза - Мужской журнал JK Men's

Вредна ли куриная кожица и какая от нее польза

Есть большое количество блюд, в которых присутствует кожица курицы. Вот только многие люди не перестают утверждать, что её лучше не употреблять в пищу.

Диетологи утверждают, что само мясо курицы отличается своей ценностью, в нём большое количество полезных элементов и витаминов. А, какую пользу может принести куриная шкурка?

Польза

1. Этот продукт содержит в своём составе очень много витаминов. Большое количество витамина А благотворно влияет на зрение. Витамин Е, который также присутствует в этом продукте, помогает укрепить иммунитет и активно способствует расщеплению жиров.

2. Также в этом продукте много витаминов группы В, которые помогают быстро усвоиться липидам и белкам. Концентрация холестерина в крови становится намного меньше, а нервная система нормализуются.

3. Куриная кожица является источником минералов. Она помогает сосудам быть крепче и положительно влияет на работу сердца. Минералы необходимы человеку для того, чтобы в крови образовывались ферменты, липиды и гормоны.

4. Фосфор и железо, которые присутствуют в этом продукте, помогают повысить уровень гемоглобина в крови, а также наполняет все клетки кислородом. Фосфор делает кости и зубы ещё крепче. Также благодаря ему формируются нервные клетки.

куриная кожица замедляет воспалительные процессы
куриная кожица замедляет воспалительные процессы

5. Примерно на 15 % кожица курицы состоит из жира. Для человека он считается чистым энергетическим запасом, который помогает активно усваиваться многим витаминам. Когда организму человека не хватает жиров, то это плохо сказывается на здоровье.

6. Олеиновые кислоты, которые есть в составе, считаются мононенасыщенными жирами. Именно благодаря им воспалительные процессы начинают активно замедляться, а сердце работать лучше.

7. Этот продукт отличается своей высокой калорийностью и может быть полезен для тех, кто страдает от недобора веса. Людям с дефицитом массы тела рекомендуется употреблять в пищу курицу вместе с кожицей.

кожицу кур из магазина лучше не употреблять
кожицу кур из магазина лучше не употреблять

Вред

Всё же, наверняка вы слышали, что многие люди поддерживают мнение, что кожица считается вредной. Особенно этот продукт вреден, если курицу выращивали не сами, а покупали в магазине.

1. На птицефабриках, для того, чтобы уменьшить частоту заболеваний птиц, в пищу добавляют различные антибиотики. Они накапливаются именно в шкурке курицы, поэтому мнение по поводу пользы расходятся. Если птица не домашняя, то от употребления её кожицы лучше всего воздержаться.

2. Птицам дают специальные гормоны, благодаря которым они очень быстро растут. Эти добавки также несут опасность. Особенно кожица такой птицы опасна для детского организма. Если ребёнок будет часто употреблять в пищу такую кожицу, то его организм перестанет реагировать на антибиотики. Это очень опасно. Ведь в случае, если понадобится какое-то лечение, оно просто будет неэффективным.

3. Если курицу обжарить на сковороде, то она начнёт выделять канцерогены. Именно эти вещества провоцируют рост раковых клеток. С количеством разогреваний уровень канцерогенов будет только увеличиваться. Поэтому от магазинного продукта лучше всего отказаться. Домашняя птица намного полезней и её безопасней употреблять в пищу.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *