Порт-Элизабет (ЮАР) — что посмотреть туристу - Мужской журнал JK Men's

Порт-Элизабет (ЮАР) — что посмотреть туристу

Порт-Элизабет является одним из самых крупных городов ЮАР. В этом городе есть всё, что привлекает туристов — благоприятный климат, пляжи, условия для водных видов спорта и, конечно, достопримечательности.

Несмотря на довольно близкое соседство Антарктиды, Африка остаётся Африкой. В ЮАР благоприятный мягкий климат. Самый тёплый месяц — летний по меркам южного полушария январь. Температура в это время держится на уровне +28. Местное лето — самый лучший сезон, чтобы побывать в прекрасном городе Порт-Элизабет.

Для пляжного отдыха туристам отдано чистейшее побережье Индийского океана, где и расположен город. На большинстве пляжей берег песчаный и имеет пологий спуск к воде. Они оборудованы зонтиками, лежаками, раздевалками и душами. Прямо к пляжам примыкают многочисленные комфортабельные гостиницы. Современные здания отелей сливаются с окружающей их буйной растительностью.

Как правило, в выходные дни на пляжах отдыхают местные жители. Здесь становится шумно и довольно тесно. Поэтому туристам лучше нежиться на солнце и плескаться в море в будние дни, а выходные посвятить осмотру достопримечательностей.

Город был основан британскими колонистами в 1820 году. Посетив Парк поселенцев и музейный комплекс Донкин Резёв, можно посмотреть жилища первых жителей города, узнать, как они устраивали свой быт. Отправившись на пешую экскурсию по улицам города, туристы не только увидят такие памятники как городская ратуша, здания рынка и почты, но и послушают рассказ гида об истории города.

Интересно будет побывать в Галерее африканского искусства, в Музее искусства Нельсона Манделы, в комплексе Бейворд и в Музее ВВС ЮАР.

Порт-Элизабет богат природными красотами. Одно из прекраснейших мест — Александра Дюн Филдз — находится недалеко от города. Здесь можно увидеть самые высокие дюны южного полушария.

Настоящее достояние не только города, но и всей страны — Гарден-Рут. Так называется заповедная зона, протянувшаяся от города вдоль океанского побережья на 200 километров. Название этой территории переводится на русский язык как «Дорога садов» и оно вполне оправдано.

На протяжении всего маршрута один заповедник или национальный парк сменяется другим. У каждого из них есть своя неповторимая особенность. Ландшафт этих мест поражает своей уникальной красотой. Также туристы ценят царящие здесь тишину и покой. Поэтому, несмотря на высокую стоимость такой экскурсии, с каждым годом растёт число желающих отправиться по дороге садов.

Одним из самых популярных развлечений в Порт-Элизабет является дайвинг. Примечательно, что с географической точки зрения место расположения городских и близлежащих пляжей является уникальным. Здесь соединяются воды Индийского и Атлантического океанов. Благодаря этому дайверы увидят здесь таких представителей морской фауны, которые не встречаются ни в одном другом месте мира.

Можно осмотреть и подводные пещеры, которые находятся в заливе Плеттенберг. Также этот залив славится высокими волнами, что привлекает любителей сёрфинга.

Объединив активный отдых с ленивым расслаблением на пляже и, добавив к этому дозированный осмотр памятников старины, турист вернётся из города Порт-Элизабет отдохнувшим, полным сил и приятных впечатлений.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posting....