5 фактов о Сицилии - Мужской журнал JK Men's

5 фактов о Сицилии

1. Калиостро

5 фактов о Сицилии

О Калиостро существует столько легенд, что трудно отделить факты от вымысла. Что кажется очевидным, так это то, что его настоящее имя было Джузеппе Бальзамо, он родился в бедном районе Палермо в 1743 году, и он был реальным человеком.

Укрываясь от мафии он тайно покинул Сицилию и направился в Рим, где стал опытным фармацевтом, а также искусным фальсификатором под именем Алессандро Калиостро. Благодаря своим фармацевтическим навыкам и знанию оккультизма он получил работу у богатого и могущественного кардинала Орсини.

Его известность была настолько велика даже при его жизни, что он был рекомендован в качестве врача Бенджамину Франклину во время его визита в Париж, а Джаккомо Казанова написал о своей встрече с Калиостро. Говорят, что Гете, путешествуя по Сицилии, установил, что Калиостро на самом деле - Джузеппе Бальзамо, хотя некоторые до сих пор это оспаривают.

2. Самый высокий действующий вулкан в Европе

5 фактов о Сицилии

Расположенный на восточной стороне острова недалеко от Катании и достигающий высоты 3291 метр, Этна является самым высоким действующим вулканом в Европе.

Последнее извержение лавы произошло 17 февраля 2021 года, и почти каждый год вулкан проявляет признаки активности.

3. Самый большой оперный театр Италии

5 фактов о Сицилии

Всем известно, что итальянцы любят оперу. Если размер - признак любви, то сицилийцы любят его больше всех. Самый большой театр и оперный театр в Италии, Театро Массимо, был построен в Палермо и открыт в 1897 году. Его полное название - Театро Массимо Витторио Эмануэле, т.к. он был посвящен королю Виктору Эммануилу II.

Строительство заняло 23 года: с 1874г по 1897г. Оперный театр был спроектирован итальянским архитектором Джован Баттиста Филиппо Базиле, который не дожил до завершения работ. После его смерти в 1891 году строительство продолжил его сын Эрнесто Базиле.

Театр Массимо можно увидеть во всей красе во время длинной оперной сцены в конце третьей части «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы.

4. Возможно, здесь греческие руины лучше, чем в Греции

5 фактов о Сицилии

Сицилия богата древнегреческими руинами, и многие говорят, что они превосходят по красоте те, что можно найти в современной Греции. Долгое время древние греки контролировали большую часть острова, в основном в восточном регионе вокруг Сиракуз, где родился знаменитый математик Архимед. Хорошо сохранившиеся греческие руины все еще остаются в Сиракузах, Таормине и недалеко от Агридженто. В последнем находится знаменитая «долина храмов», состоящая из семи различных храмов, посвященных различным греческим божествам.

Греческий контроль над регионом закончился римским завоеванием острова после осады Сиракуз в 214–212 годах до нашей эры. Сиракузы храбро сражались с римлянами, использовав новые военные изобретения Архимеда, в том числе «коготь Архимеда», подъемный кран, который мог поднимать римские корабли из воды и топить их. Они также использовали гигантские зеркала, чтобы отражать солнечный свет и сжигать паруса вражеских кораблей. Несмотря на свою изобретательность, римляне выиграли войну, и Архимед был убит. Римский солдат, не подчиняясь приказу сохранить жизнь старому математику, убил Архимеда, когда тот рисовал геометрические фигуры на песке.

5. Когда-то она была богаче севера Италии

5 фактов о Сицилии

До объединения Италии в 1861 году Сицилия была независимым королевством. С 1814 по 1860 год остров присоединился к Неаполитанскому королевству, образуя так называемое Королевство Обеих Сицилий, которое включало большую часть нынешнего юга Италии. В этот период Королевство Обеих Сицилий было богаче всех других итальянских королевств того времени с точки зрения доходов. Согласно исследованиям, в королевстве было 443,3 миллиона золотых лир. Это было 65,7% всех денег, обращавшихся на полуострове в то время, что делало его самым богатым среди итальянских государств.

Объединение Италии было катастрофическим для региона, после чего остров потерял большую часть своей влиятельности. Другие события, такие как землетрясение в Мессине в 1908 году, унесшее жизни 123 000 человек, и эмиграция большого числа сицилийцев в Америку, в конечном итоге еще сильнее снизили экономические перспективы Юга. Сегодня Сицилия - автономный регион, и хотя это не самая бедная часть Италии, она далеко не самая богатая.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *