Как правильно выбирать в магазине красную рыбу: ошибки покупателей - Мужской журнал JK Men's

Как правильно выбирать в магазине красную рыбу: ошибки покупателей

Выбрать деликатесную солёную рыбу не так-то и просто. Необходимо знать, как это правильно делать, чтобы не выбросить деньги на ветер. Если брать во внимание советские времена, то тогда солили абсолютно разную рыбу, причём в домашних условиях.

В наше время продукты можно спокойно замораживать и хранить в морозильных камерах столько, сколько это будет необходимо. Вот только от посола так никто и не отказался, ведь такая рыбка очень вкусная.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно выбирать солёную рыбку и на что первым делом обращать внимание при её выборе.

Какую рыбу солят чаще всего?

Есть такие виды рыб, которые в засолённом виде намного вкуснее, чем в каком-то другом. Они отлично подходят для закуски и созревают во время посола. Сюда можно отнести анчоусовые, сардиновые, сельдевые и другие виды рыб. Но есть и разновидность красной рыбы. К ним можно отнести лосось, горбушу, кета, а также форель.

Вся эта рыба может быть одинаково засоленной, но при этом отличаться по вкусу.

слабосоленая рыба содержит до 8 % соли
слабосоленая рыба содержит до 8 % соли

Виды посола

Видов посола существует большое разнообразие. Соль может быть смешанной, мокрой или полностью сухой. Также во время посола рыбы важна температура того помещения, где всё это будет производиться. Она может быть холодной, тёплой или охлаждённой.

Рыбу засаливают в специальных ёмкостях, которых также существует большая разновидность. При этом могут применяться разные вещества для посола. Помимо соли в рыбу могут добавляться уксус, сахар, различные пряности.

Если вы любите сильно солёную рыбку, то при покупке необходимо обратить внимание продукцию, у которой содержание соли примерно 9-12%. А для тех, кто отдаёт предпочтение слабосолёному варианту, отлично подойдёт продукция с содержанием соли от 3 до 8 %.

Стоит отметить, что рыба крепкого посола в наше время практически не пользуется спросом, на данной момент больше всего люди покупают слабосолёную проекцию. Объясняется это скорей всего тем, что люди стараются меньше употреблять соли.

Слабосолёную рыбку часто упаковывают в вакуумную упаковку. Только в таком случае необходимо соблюдать все стандарты и очень жёсткий температурный режим.

Если доверять современным рекомендациям, то норма соли в организме человека не должна превышать 5 г в сутки. И в эти граммы входит не только та соль, которой мы подсаливаем блюда. Здесь имеется в виду вся соль, которую человек употребляет на протяжении всего дня.

в составе должна быть только рыба и соль
в составе должна быть только рыба и соль

На что делать акцент?

При покупке солёной рыбы первое, что необходимо сделать – это обратить внимание на её цвет. Он не должен быть тусклым и с какими-то пятнами. Важно, чтобы он был полностью равномерным. Но вот только необходимо понимать, что каждая рыба имеет свой цвет.

К примеру, у горбуши очень насыщенный яркий цвет, а цвет сёмги больше похож на светло-оранжевый. Если у сёмги очень яркий цвет, то он может указывать на то, что в неё добавлены красители.

Нужно обратить внимание на то, чтобы поверхность рыбы обязательно была чистой. Маркировка также имеет значение.

В составе должна быть только рыба и соль, это будет идеальным вариантом. Чем больше добавок, тем больше вероятность того, что в рыбе присутствует химия.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *