6 продуктов, которые полезнее есть приготовленными, чем в сыром виде - Мужской журнал JK Men's

6 продуктов, которые полезнее есть приготовленными, чем в сыром виде

Многие люди утверждают, что термическая обработка может только навредить продуктам. Принято считать, что во время обработки все полезные свойства продуктов полностью исчезают. Горячая вода губит большинство витаминов и микроэлементов.

Важно отметить, что это относится не ко всем овощам.

Есть такие продукты, которые намного полезнее употреблять в пищу после термической обработки. Предлагаем узнать о них более подробно.

1. Морковь

В моркови содержится очень много бета-каротина. Вот только если употреблять её в пищу сырой, то это вещество не сможет полноценно поступить в организм человека.

Во время тепловой обработки в этом оранжевом овоще появляется много антиоксидантов. Также бета-каротин после тепловой обработки усваивается намного быстрее и лучше, но в сыром виде кушать морковь также можно. Она полезна во всех случаях.

2. Шпинат

В составе шпината большое количество оксалатов. Это такие вещества, которые постоянно мешают усваиваться железу. Если употреблять шпинат в сыром виде, то его полезные свойства усваиваются всего на 5 %.

Этого недостаточно. Когда шпинат подвергают тепловой обработке, то количество оксалатов в нём значительно снижается. Только есть одно очень важное условие, шпинат нельзя переваривать. В противном случае есть его будет просто невозможно.

3. Помидоры

В составе помидоров много ликоптина. Это такие антиоксиданты, которые препятствуют размножению раковых клеток. Но если их предварительно обработать, то уровень этого полезного вещества возрастёт.

Но это не означает, что необходимо есть помидоры только в обработанном виде. Можно чередовать свежие с обработанными. Это будет вкусно и полезно.

спаржу и помидоры лучше есть обработанными
спаржу и помидоры лучше есть обработанными

4. Спаржа

Спаржу рекомендуется есть после термической обработки. Тогда в ней значительно повышается биодоступность полезных веществ. Ещё в её составе много полифенолов, которые помогают защищать организм человека от различных вредных воздействий. По своему составу спаржа чем-то напоминает морковь. В ней также есть бета-каротин, а ещё после термической обработки значительно увеличивается концентрация лютеина.

5. Грибы

Грибы очень полезны, в их составе много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый человек. Установлено, что если готовить грибы в нерафинированном растительном масле, то можно сильно повысить их питательную ценность. Благодаря жаренным грибам организму намного легче усваивать другие продукты.

баклажаны полезнее готовить на пару
баклажаны полезнее готовить на пару

6. Баклажаны

С большой вероятностью можно утверждать, что скорей всего люди и так подвергают баклажаны тепловой обработке. Вот только делать это можно по-разному. Этот овощ рекомендуется готовить на пару.

В таком виде он способствует выведению «плохого» холестерина из организма человека, а также помогает лучше работать печени. А если жарить баклажаны на гриле, то это позволит сохранить в них уровень хлорогеновой кислоты.

Она помогает замедлить выброс глюкозы в кровь, а также способствует понижению артериального давления. А в варёном овоще сохраняется намного больше дельфиниина. Это такой антиоксидант, который положительно влияет на организм человека.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *