Пляжный отдых на курорте Акумаль (Мексика) - Мужской журнал JK Men's

Пляжный отдых на курорте Акумаль (Мексика)

Это небольшой уютный городок, который известен в мире туризма ещё с середины прошлого века. Благодаря прекрасному расположению на берегу Карибского моря и климату — местный клуб дайвинга стал довольно знаменитым в своей среде и притягивает множество путешественников.

И хотя последних очень много, курорт сберег натуральную живописность и нормальную экологию как своего участка суши, так и моря.

В живописных заливах под водой великолепные рифы и множество рыб. Да, на языке майя — этот город — место черепах, коих здесь предостаточно. В Акумали две крупных пляжных территории.

Халф-мун-бэй

Он не такой большой и завидный, но значительно безмятежней, без кучи народа. Мелковат, с приличными волнами, не очень подходит для плавания, больше для местных жителей. Но по вечерам (с конца апреля) сюда прибывает множество черепах для кладки яиц, местная экологическая фирма даже может предложить поучаствовать в их изучении.

Пляж Акумаль

Прекрасный, бирюзовый, волн почти нет. Прекрасно подходит для подводного плавания. Повсюду не только черепахи, но и другие обитатели моря. В этом, пожалуй, его главная достопримечательность.

Лагуна Ял-ку

Занимательную и разнородную жизнь произвела смесь морской и опресненной воды. Здесь, в основном, главное — опять же подводное плавание, можно заснять небывалые красоты флоры и фауны. Можно развалиться в тени палапы с тростниковой крышей. Но приходить нужно в начале дня, поскольку дальше подъезжает море людей резко уменьшая чистоту лагуны.

Парк Актунчен

Находится несколько южнее. Тут великолепные древнейшие пещеры, где прекрасно пройдет подводное плавание в сенотах — отличительная особенность Юкатана, с редким, ошеломляющим внутренним великолепием.

Отдых в Акумали

В целом, здесь очень заманчивое место с привлекательными пляжами, (как и все они на Карибах), раскидистыми пальмами и ощущением полного блаженства.

Плюс — это спокойное, может, даже семейное времяпрепровождение в Мексике. Прекрасные рифы и тропическая фауна, погружение к затонувшему кораблю, а ещё возможность путешествия на целый ряд близлежащих пляжей с меньшим волнением моря, да и погода в Акумале более располагает туристов.

В целом здесь очень заманчивое место с привлекательными пляжами, (как и все они на Карибах), раскидистыми пальмами и ощущением полного блаженства.

Местные «дневные» прогулки можно покупать официально или договариваться с жителями, они покажут лучшие места (есть даже лодки с прозрачным дном!) на море.

Не забудьте принадлежности для дайвинга. И всячески уклоняйтесь от соприкосновения с кораллами, это запрещено, т.к. крайне опасно для жизни. Кстати, все это по ценам довольно недорого, местные уважают туристов.

И ещё Акумаль не настолько огромен, все очень просто просмотреть на велосипеде. Его дают напрокат в местной турфирме города. Здорово будет осмотреть все места отдыха и даже джунгли!

Доехать можно из воздушной гавани Канкуна (около ста км), на такси или местной маршрутке — «коллективной», либо прибегнуть к предложениям официальной местной фирмы, благо, все легко найти.

Дождей меньше всего весной, в конце лета — наоборот, дождливо. Зимой, в начале весны — наибольший приток отдыхающих, так что, когда ехать — решайте сами!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *