Маслины и оливки: в чем разница и интересные факты - Мужской журнал JK Men's

Маслины и оливки: в чем разница и интересные факты

Большинство людей уверены, что оливки и маслины разные плоды не только по цвету. Они считают, что они собраны с разных деревьев. На самом деле это заблуждение.

Всё дело только в степени зрелости. Плоды зелёного цвета снимаются с деревьев до полного созревания.

Вот только если плоды чёрного цвета – это не означают, что маслины полностью созрели.

Многие недорогие маслины и оливки окрашивают химическим способом, поэтому они не очень полезные для организма человека.

Как происходит подготовка к продаже?

Оливки, которые только что сняли с дерева отличаются своим горьким вкусом. Поэтому перед реализацией их подготавливают. Маслины и оливки пропитывают щёлочью, а также оба типа заливают специальным раствором.

На прилавках магазинов чаще всего мы видим консервированный продукт. Стоит отметить, что одинаковые плоды, которые выращиваются на одних и тех же плантациях, предназначены для разных целей.

Определенные сорта консервируют, а из других изготавливаются масла. Но независимо от того, маслины это или оливки, они одинаково пригодны для употребления в пищу, а также очень полезны.

в оливках и маслинах много витаминов
в оливках и маслинах много витаминов

Как происходит питание плода?

Профиль питания у этих плодов практически одинаковый. Только в первых практически в два раза больше натрия. Переоценить польщу этих двоих плодов очень тяжело. Особенно рекомендуется употреблять в пищу маслины и оливки кормящим женщинам. Всё из-за того, что в них, в большом количестве содержится линолевая кислота. Поэтому они очень полезны для малышей.

Вкусовые качества маслин и оливок

Зелёные плоды немного горчат, в отличие от чёрных. Также их вкус более яркий и отдаёт кислинкой. Если говорить о текстуре, то чёрные плоды более мягкие, а зелёные отличаются своей крепостью.

Польза маслин и оливок

Как мы уже сказали выше, это плоды одного и того же дерева. Соответственно, их состав практически одинаковый. Их полезно употреблять в пищу всем людям. В этих плодах много кальция, калия, фосфора, а также фолиевой кислоты, цинка и железа.

Единственная разница в химическом составе – это содержание масла. Известен один очень интересный факт. Если вы случайно проглотили косточку, то в этом нет ничего страшного. Установлено, что они перевариваются в организме.

Регулярное употребление позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Положительно влияют на уровень «плохого» холестерина. Маслины и оливки понижают его. Они способствуют похудению, ведь помогают расщеплять внутриклеточный жир. Установлено, что при регулярном употреблении маслин и оливок иммунная система становится намного крепче.

оливки не красят специальными красителями
оливки не красят специальными красителями

Распространённые мифы

Некоторые люди утверждают, что эти плоды не настолько полезны из-за того, что их красят при помощи специальных красителей.

Только это не совсем так:

  • 1. если маслины и оливки недешёвые, то для окрашивания не будут использовать искусственные красители.
  • 2. вредными могут быть только дешёвые химические вещества для окрашивания.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *