ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - Мужской журнал JK Men's

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
● Лук — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец — 1 шт.
● Сметана — 5 ст.л.
● Мука — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №2

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №3

2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать).

Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой.

Сформировать тефтели и выложить в форму.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №4

Залить соусом.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №5

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №6

Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №7

Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

🍴 ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ, изображение №8

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *