10 увлекательных фактов об Австралии - Мужской журнал JK Men's

10 увлекательных фактов об Австралии

1. Обсуждение эвтаназии

10 увлекательных фактов об Австралии

Оказание помощи людям, страдающим неизлечимой болезнью, с их желанием покончить с собой уже давно является спорным вопросом во всем мире. Некоторые считают, что самоубийство неправильно во всех случаях и что помощь другому человеку уйти из жизни сродни убийству. Другие считают, что жестоко заставлять кого-то остаться в живых, когда он страдает и не может быть излечен.

В Австралии закон придерживается позиции: эвтаназия - это преступление.

Группа сторонников эвтаназии в Австралии собиралась транслировать телерекламу с участием актера, чтобы выразить трудности неизлечимой болезни, включая цитату: «Я не выбирал умереть от голода, потому что есть - все равно что глотать лезвия бритвы». Рекламу заблокировали цензоры, посчитавшие, что она способствует самоубийствам.

В Австралии действуют строгие законы, запрещающие оказывать помощь лицам, совершившим самоубийство, или давать им советы по этому поводу. Несмотря на это, опросы показали, что большинство австралийцев на стороне тех, кто хочет добровольно положить конец своим страданиям. В 1990-х годах на Северной территории Австралии была легализована эвтаназия.

2. Жестокое обращение с беженцами

10 увлекательных фактов об Австралии

Австралия - одна из самых богатых и безопасных стран в мире, поэтому неудивительно, что люди, спасающиеся от пыток и геноцида, пытаются попасть туда. В 2012 году 15 000 человек попросили убежища в Австралии. Это не нелегальные иммигранты: прибытие в страну без документов для получения статуса беженца является законным как в соответствии с австралийским, так и международным законодательством.

Из этих просителей убежища 90 процентов прибывают самолетами, и правительство к ним относится спокойно. Но остальные 10% отправляются из Индонезии в опасное путешествие на опасных, непригодных для плавания лодках, которые часто тонут в пути. Что Австралия делает с этими прибывшими на лодках, одними из самых уязвимых людей в мире?

Обязательное бессрочное задержание (например, тюрьма).

ООН называет обращение Австралии с беженцами «жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство». В центре временного содержания иммигрантов Уикхэм-Пойнт беременные женщины сообщали о постоянных издевательствах, в том числе о том, что их заставляли часами стоять на жаре и недокармливали до состояния постоянного голода.

Женщину, чей новорожденный ребенок находился в больнице, отправляли обратно в центр заключения и не разрешили остаться с ребенком. Отцу, также находящемуся под стражей, вообще не разрешили навещать ребенка. И эти люди не нарушали никаких законов.

3. Мясо кенгуру

10 увлекательных фактов об Австралии

Мясо кенгуру отличается очень низким содержанием жира и насыщенным вкусом дичи. Когда мясо переварено, оно становится очень жестким, но при правильном приготовлении мясо получается очень вкусным.

А с повышением экологической осведомленности мясо кенгуру приобретает популярность у местных жителей. В отличие от коров, у кенгуру нет копыт, которые взбивают землю, разрушая верхний слой почвы, и они потребляют гораздо меньше воды, что важно в такой засушливой стране, как Австралия. Они также не производят столько метана, сколько производят коровы, поэтому их влияние на глобальное потепление сводится к минимуму.

Мясо кенгуру превратилось в продукт высокой кухни. Теперь в меню большинства элитных ресторанов будет хотя бы одно блюдо из кенгуру , а колбаски из кенгуру - обычное дело на барбекю.

Интересный факт: Австралия - единственная страна в мире, которая ест свой национальный герб.

4. Безумные или секретные ядерные испытания?

10 увлекательных фактов об Австралии

Неудивительно, что вопросы, на которые нет ответа, изобилуют во всей необъятной пустоте австралийской глубинки. И обязательно будут происходить какие-то грязные дела - по крайней мере, так гласит одна теория о таинственных событиях 28 мая 1993 года.

Некоторые из сообщений того дня могли указывать на возможный ядерный взрыв. Проблема только в том, что правительство не имело к этому никакого отношения. Фактически, группа, на которую чаще всего ссылаются на возможную ответственность за это событие, - это не кто иной, как японский культ Аум Синрикё, известный своими газовыми атаками зарин в 1995 году на жителей Токио.

Взрыв, о котором идет речь, был измеримым сейсмическим событием, обнаруженным несколькими правительственными сейсмометрами в этом районе. Несколько отдельных очевидцев заявили, что слышали чрезвычайно громкий грохот, и сказали, что они видели один (или несколько) огненных шаров, падающих с неба одновременно.

Критики отмечают, что отчеты и расследования по делу были отложены на несколько лет с момента предполагаемого испытания, что в этом районе довольно часто наблюдаются огненные шары (метеориты?) и что соответствующие показания сейсмометра указывают на довольно стандартные землетрясения.

5. Корпус рома

10 увлекательных фактов об Австралии

Большинство людей знают, что колонизация Австралии начиналась, как исправительная колония для Англии. Однако, это не все.

Англия послала первый флот, нагруженный пленными, солдатами и припасами, чтобы организовать колонию. Всего через пару лет прибыл второй флот с еще одним пополнением солдат. Казалось, под руководством первого губернатора колонии Артура Филиппа дела шли хорошо.

Однако, несколько лет спустя Филиппа заменил другой губернатор. Дела стали принимать другой оборот.

Второй флот солдат, известный как Корпус Нового Южного Уэльса, теперь практически полностью контролировал новую колонию и начал злоупотреблять своей властью. Ром стал основной валютой и использовался для оплаты заключенных за черную работу. Крепко держась за торговлю ромом, новоиспеченный Ромовый корпус контролировал участки земли, запасы и рабочую силу.

В конце концов Англия послала адмирала Уильяма Блая, чтобы уничтожить мощь Ромового корпуса и его лидера Джона Макартура. Корпус Рома отказался сдаваться легко, и они устроили захват. Блай был найден съежившимся под кроватью и заключен в тюрьму. Это был единственный успешный вооруженный захват власти в истории Австралии.

Восстание Рома было идеологической битвой между британским правительством, которое хотело сохранить Австралию в качестве прежде всего тюремной колонии, и новым поколением предпринимателей, которые хотели открыть страну для независимой экономики. Несмотря на то, что его часто упускали из виду, это было ключевое событие в формировании идентичности Австралии.

6. Свинья на поле

10 увлекательных фактов об Австралии

Австралия была четвертой по количеству медалей на Олимпийских играх 2004 года ( второе место на душу населения ), и они неизменно входят в число лучших, когда дело доходит до крикета. Хотя австралийцы очень и очень серьезно относятся к крикету, они не лишены чувства юмора, когда дело касается матчей.

На одном из матчей по крикету против Англии в 1980-х годах группа фанатов принесла с собой холодильник, в котором была целая свинья. Они сказали охранникам, что скоро будет обед, и их впустили. Однако оказалось, что свинья была частью тщательно продуманной розыгрыша.

Чтобы создать впечатление, что свинья мертва, ей вкололи снотворное. Позже во время матча, когда свинья проснулась, ее выпустили на поле с именами двух пухлых игроков Англии, написанными на боках. Все посмеялись, но никто не знает, что случилось со свиньей.

7. Угги

10 увлекательных фактов об Австралии

Угги были впервые созданы австралийскими фермерами, которые использовали овчину, чтобы согреться. Шли годы, и многие австралийские серферы тоже полюбили угги из-за их теплых свойств.

Хотя они популярны почти во всем мире, большинство австралийцев считают их слишком безвкусными, чтобы носить их вне дома.

На самом деле, слово "угги" - это жаргонное слово от "уродливый" (ugly - англ.)

8. Падающие медведи

10 увлекательных фактов об Австралии

Вы, наверное, знаете, что в Австралии живут одни из самых смертоносных животных в мире, и медведь входит в их число.

Падающие медведи внешне похожи на коал, но намного крупнее. В отличие от травоядных коал, эти медведи - хищники, у них мощные челюсти и острые как бритва когти. Они падают с деревьев и часто застают гуляющих врасплох.

Самым увлекательным фактом о падающем медведе является то, что он был придуман, чтобы посмеяться над туристами.

Истоки мифа о падающем медведе скрыты, но он настолько хорошо известен австралийцам, что любой турист, пытающийся проверить его достоверность, убедительно подтвердит эту историю.

Австралийский музей даже составил подробное описание этого фальшивого существа, а Australian Geographic опубликовал откровенный отчет, в котором утверждалось, что падающие медведи с большей вероятностью обязательно атакуют туристов.

Другие советы, которые туристы, вероятно, услышат, будут полезные советы о том, как уберечься от этих медведей. Самое верное средство - намазать за ушами и подмышками зубной пастой или веджимайтом (густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.) Еще необходимо воткнуть вилки в волосы и обязательно помочиться на себя.

Признание того, что падающие медведи ненастоящие, многие австралийцы считают худшим преступлением против страны, чем сжигание флага.

9. Самый длинный забор в мире

10 увлекательных фактов об Австралии

В Австралии 75 миллионов овец, которых содержат как на мясо, так и на шерсть, и почти все они находятся на юго-востоке континента. В частности, экспорт шерсти очень важен для экономики Австралии.

Проблема в диких собаках динго, которые очень любят овец. Чтобы овцы не стали пищей для голодных хищников, австралийцы начали строить заборы.

В 1946 году Австралия приняла закон, объединивший все заборы в одну огромную баррикаду. Были построены новые заборы и соединены старые, чтобы простираться по всей Южной Австралии, включая Новый Южный Уэльс и Квинсленд. В то время как правительство Австралии предлагает некоторые субсидии на поддержание забора, ответственность за его содержание обычно лежит на землевладельце.

Возрастающая угроза для забора - дикие верблюды, которые ломают любую часть забора, если она не электрифицирована.

10. Человек Марри

Фото: Питер Кэмпбелл
Фото: Питер Кэмпбелл

Одна из многих загадок Австралии - это Человек Марри, огромное изображение человека из числа коренных народов, вырезанное в пустыне. Рисунок имеет длину более 4 километров и стал настоящим подарком для туризма с тех пор, как был замечен более десяти лет назад. Самое интересное - никто не знает, кто его создал, как и для чего.

Для людей, владеющих землей и управляющих туристическими предприятиями, более важный вопрос заключается в том, как восстановить рисунок , который со временем потускнел. Люди, которые зарабатывают деньги на полетах людей над рисунком, вполне довольны этой загадкой, но многие коренные австралийцы не очень довольны. Некоторые считают, что туристические полеты над их землями оскорбляют их убеждения, и предпочли бы, чтобы рисунок был просто стерт.

Поскольку никто не знает, чьих рук это дело, вероятно, изображение будет оставаться предметом споров еще долгие годы. Область, на которой находится рисунок, была в центре земельного спора между двумя различными группами коренных народов, которые придерживаются противоположных точек зрения на то, как следует использовать землю.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *