Отдых в национальном парке Микуми (Танзания) - Мужской журнал JK Men's

Отдых в национальном парке Микуми (Танзания)

На популярнейшем курорте – Занзибаре, каждый год только повышается число путешественников. Что же делать, после нескольких дней отдыха, когда загар косо-криво, но лежит, а соленая океанская вода впиталась в тело туриста и хочется какого-то разнообразия.

Местные экскурсоводы предлагают сафари в различные национальные парки, которые находятся на материке, в Танзании. Самые популярные – Серенгети, Нгоро-Нгоро, Селус и Микуми. Первые два парка доступны далеко не всем, их ценник слишком высок, в Селусе недавно прошел сезон охоты, и туда стараются не возить, пока животных не так много. А вот в Микуми частные самолеты летают практически каждый день.

Для такой поездки собирается группа из 10-13 человек. Далее согласовывается дата вылета, всех участников экскурсии трансфером доставляют в аэропорт, проводят по отдельному проходу к взлетно-посадочной полосе, и дальше туристы уже не выпускают фотоаппаратов из своих рук. Обычно все начинают фотографироваться именно с этого места. Маленький винтовой самолет, как из сюжета фильма про Африку, с откидной лесенкой так и намекает, что приключение всех ждет захватывающее.

Полет длится чуть больше часа, самолет приземляется в самом парке, около 10 часов утра. После этого подъезжает джип, все рассаживаются, и начинается сафари. Джипы бывают разные, зависит от запроса туристов. Обычно выбирают открытые, и из любого места обзор открывается одинаковый. Бывает закрытый, его выбирают те, кто боится хищников. У него открыта крыша, обзор тоже хороший, но приходится стоять.

Бывает, что сразу после приземления, начинают подтягиваться жирафы. Им очень интересно, и они не отходят от дорожек далеко, наоборот, пытаются подойти ближе и посмотреть, они бывают по одному, бывают семьями.

Зебры живут своей жизнью, могут ходить рядом, могут убежать, перемещаются стадами, примерно по 20 особей. Антилопы бегают поодиночке, но они очень трусливые. Их много в парке, поэтому встреча с ними гарантирована, несмотря на то что ближе метров 15 они не подходят.
Еще в парке есть болото, в котором живут бегемоты. Им очень жарко, и они неподвижно стоят в прохладной грязи часами. Иногда раз в несколько часов делают по несколько шагов или кувыркаются, при этом издают очень громкие, душераздирающие звуки.

Слонов можно застать у деревьев, и во время их перемещения на водопой. Ходят они семьями, на водопое мило занимаются водными процедурами с малышами.

Ну и самое главное – львы. Они не опасны в это время суток, и когда вокруг столько антилоп, человек не представляет для них интереса. Их охота начинается ночью, поэтому джипы подъезжают очень близко к местам, где они отдыхают в прохладе, львы с трудом даже голову поднимают, так им тяжело от этого африканского солнца.

Во время обеда, на территории ресторана много диких мартышек. Они не назойливые, с туристами в конфликт не вступают, но вещи без присмотра, в их присутствии, конечно, лучше не бросать. Еще по парку бегают бородавочники и сурикаты, которые, возможно, никогда бы не вызвали восторга у людей, если бы у всех тут же, не начиналась аналогия с известным мультфильмом.

В 4 часа дня все садятся в самолет и летят обратно. Шести часов вполне достаточно, чтоб увидеть все это. Многие боятся, что кого-то не встретят. Конечно, это не зоопарк, и никаких гарантий никто дать не может, но водители джипа хорошо знают повадки и привычки этих животных, и сделают все возможное, чтобы путешественник с ними встретился.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *