Синий город Шефшауэн (Марокко) — что посмотреть туристу - Мужской журнал JK Men's

Синий город Шефшауэн (Марокко) — что посмотреть туристу

Шефшауэн – уникальный город. Это сказочное место, где смешались все оттенки синего цвета, узкие улочки украшены растениями, а население гостеприимно и улыбчиво.

Шефшауэн любят фотографы, боготворят художники. Он настолько удивителен, что иногда не верится в его реальность. Снимки и видео из города притягивают в Марокко туристов со всего мира.

Удивляет в городе всё. Уникальные оттенки домов. Голубые, синие, лазурные. Кажется, что море решило разрисовать здания своими красками. По узким улочкам бродят туристы, рассматривая изумительные резные двери, многочисленные цветы. Проёмы окаймляет изящная мозаика.
Местные жители не любят вставать рано, поэтому улочки наполняются жизнью к обеду. Товар в лавках интересный.

Особой популярностью пользуется сыр. Это настоящая гордость города. Туристы стараются привезти изделия из шерсти. Они отличаются качеством и мягкостью. Часто торговцы с загадочным видом предлагают незаконный товар. Речь идёт о гашише, марихуане, конопле. Но употребление наркотических средств строго запрещено. Из Шефшауэна можно привезти краску всех оттенков синего. Торговаться нужно, продавцы относятся к туристам доброжелательно. Они ненавязчивы и спокойно разрешают подолгу рассматривать свой товар.

Найти в городе заведение для обеда довольно сложно. Туристические места на площади отличаются повышенными ценами. А часть заведений в городе выглядит так, что туда страшно зайти. Поэтому перед поездкой лучше заранее поискать заведения по отзывам. Город облюбовали китайские туристы. Из-за них здесь открылись ресторанчики с китайской кухней.

Заблудиться в Шефшауэне абсолютно нереально. Всегда можно определить своё положение по основным ориентирам. С одной стороны — пики, с другой устроилась долина. Весь город расположен под наклоном, поэтому всегда легко понять, где находишься.

Из достопримечательностей особый интерес представляет Касба – древняя крепость. Сейчас на территории музей. Туристы отмечают, что здание снаружи производит большее впечатление, чем коллекция внутри. Главная площадь – ещё одна достопримечательность. На ней очень много кафе для туристов и сувенирных лавок с завышенными ценами.

В поселении очень любят кошек. Они считают себя хозяевами. Хвостатые восседают на подушках, бродят по городу, позволяют гостям фотографировать себя.

Шефшауэн – удивительный город. Он красочный и притягательный. К сожалению, на территории почти нет достопримечательностей, но это время можно посвятить исследованию улочек и выбору прекрасных подарков себе и близким. Не стоит забывать о безопасности, как и в любом чужом поселении. Не стоит питаться в сомнительных местах. И тогда вполне можно остаться в городе на несколько дней, насладиться его шармом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *