Почему лучше пить цикорий вместо кофе? - Мужской журнал JK Men's

Почему лучше пить цикорий вместо кофе?

От кофе периодически нужно воздерживаться, чтобы улучшить восприимчивость организма. Пить цикорий вместо него в такие моменты – оптимальное решение. Цикорий приносит много пользы, от улучшения работы мозга до оздоровления пищеварения.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Цикорий
Цикорий

Цикорий вместо кофе

Организм привыкает к действию кофеина, что снижает полезный потенциал напитка, его бодрящий эффект. Кроме того, возникающая толерантность к кофе побуждает человека употреблять больше напитка – это может негативно влиять на состояние нервной системы, усиливать склонность к неврозам, тревожности, бессоннице.

Учёные советуют давать организму отдых от кофеина и пить вместо него напитки с цикорием, которому присущ кофейный вкус, что помогает легче переносить воздержание. К тому же цикорий обладает многими преимуществами в отношении здоровья.

1. Помогает от запоров

Корень цикория богат клетчаткой инулин, облегчающей прохождение пище через пищеварительный тракт. Инулин также является пребиотиком, который стимулирует рост здоровых бактерий в кишечнике, укрепляя таким образом иммунитет.

2. Стабилизирует сахар в крови

Исследования показали, что инулин, которого много в цикории, может помогать снижать уровень сахара в крови при диабете, уменьшать резистентность к инсулину. Данное свойство цикория позволяет добиться снижения калорийности рациона, полезно в борьбе с метаболическими нарушениями, ожирением.

3. Улучшает функцию мозга

Цикорий содержит марганец и витамин В6 – важнейшие для мозга питательные вещества. Благодаря им питье цикория оказывает сосудорасширяющее и антиоксидантное действие, стимулирующее приток крови к мозгу. Также комплексное влияние компонентов цикория увеличивает скорость прохождения электрических сигналов через нейроны, что улучшает общую функцию мозга – человек лучше и быстрее соображает.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *