Куриные яйца: правда о пользе и вреде - Мужской журнал JK Men's

Куриные яйца: правда о пользе и вреде

Некоторые яйца считают отличным источником белков и полезных жиров. А другие вредным продуктом для сердца, печени и сосудов.

Вся правда о продукте рассказано дальше.

Польза от яиц

Яйца полезно есть людям, занимающихся спортом и стремящихся оставаться стройными. И не зря. Биологическая ценность этого продукта равна единице, это самый высокий показатель. Это означает, что они усваиваются быстрее и лучше остальных продуктов. Поэтому белок яйца считают эталоном, сравнивая с ним остальные белки животного происхождения.

Яйца не любят из-за желтка, который считают причиной накопления в организме холестерина. Но насыщенные жиры в желтке не увеличивают количество «плохого» холестерина в организме. Наоборот – в желтке обнаружены фосфолипиды, снижающие его количество.

Чем быстрее – тем лучше

Чем дольше варить яйцо, тем больше оно теряет полезных веществ и дольше усваивается. Оптимальное время термической обработки не дольше 3-х минут.

  1. Лучше приготовлять омлет на пару, тогда он лучше усваивается.
  2. Средняя степень усвояемости – яйца, сваренные всмятку.
  3. Дольше усваивается белок из варёного яйца.

Омлет или яичница

Не яйца являются причиной повышения холестерина в крови, а способ его приготовления. Лучше из яиц приготовить паровой омлет и добавить к нему салат из овощей. Хуже пожарить их на масле с колбасой и картошкой фри.

яйца, сваренные всмятку, лучше всего усваиваются
яйца, сваренные всмятку, лучше всего усваиваются

Вместо успокоительного

Желток богат лецитином, необходимый для работы мозга и нервной системы, поэтому цельные яйца отлично успокаивают нервы.

Норма в день

  1. Пожилым людям полезно кушать не больше 2 яиц в день.
  2. Женщины могут есть не более 3 яиц.
  3. Мужчины для пользы здоровья могут употреблять до 5 яиц ежедневно.

Если женщина больна диабетом, то она может съесть не более 2 яиц, но не варёных, а только в виде омлета или яичницы. Мужчины с диабетом могут съесть до 4 яиц.

Часто те, кто соблюдает строгую диету, едят лишь белок для получения протеина, а желток выбрасывают. Они не знают, что в яйце содержится 10 г протеина: половина в желтке и половина в белке. Поэтому не нужно выбрасывать желток, который тоже содержит протеин.

Интересные факты

1. Американцы в среднем употребляют около 150 яиц ежегодно. Японцы в среднем едят 350 яиц за год. Американцы чаще японцев и людей других национальностей страдают от сердечно сосудистых болезней, атеросклероза, диабета и избыточного веса.

2. Белок сырого яйца усваивается всего на 45%, а белок вареного яйца – почти на 100%. Только употребление сырых яиц может стать причиной сальмонеллёза. Поэтом лучше есть яйца от домашних куриц.

в день можно съедать не больше 3-х яиц
в день можно съедать не больше 3-х яиц

Целебные яйца

Куриные яйца не только добавляют в салаты и в окрошку. Их варят, смешивают с измельчённым луком и делают начинку для пирогов.

Яйца укрепляют сон и слабое сердце, помогают при воспаление дёсен, артрозе. Для приготовления средства их требуется хорошо вымыть, высушить и сложить в трёхлитровую банку до плечиков. Потом залить лимонным соком на 2 пальца выше яиц.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и на 2 недели убрать в прохладное место. За это время скорлупа растворится, а яйца останутся в плёночных мешочках.

Размешать яйца в плёнках деревянной ложкой и пропустить через марлю. На марле останутся кусочки скорлупы и плёнки. В эту смесь добавить 250 мл хорошего коньяка и 250 г мёда. Принимать по ложке 5 раза ежедневно за полчаса до еды до окончания смеси.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *