Что произойдет с организмом, если есть орехи каждый день
Орехи встречаются во многих блюдах и продуктах в самом разном виде, но при этом их вкус и полезные свойства отличаются, соответственно, и выбор нужно делать тщательный.
Что касается самих орехов, то все они несомненно полезны, но перед применением будет не лишним ознакомится с любопытными фактами о каждом из них.
Миндаль
Даже в небольшой горсти миндаля (до 30 грамм) будет содержаться суточная норма калорий и одна треть от необходимого количества витамина Е.
Если его употреблять систематически в разрешенных количествах, то он способствует снижению веса, а также помогает нормализовать высокое артериальное давление.
Положительно влияет на микрофлору кишечника и частично снижает уровень сахара в крови.
Этот орех больше остальных содержит в себе клетчатки, что хорошо, но употреблять его нужно ограниченно.
Фисташки
Калорийность их в сравнении с миндалем ниже, как и содержание витамина Е или магния, однако он очень хорошо помогает людям с проблемами сердца.
Хорошо отражаются на состоянии гормонов и помогают поддерживать их уровень, особенно у женщин.
Являются источником кальция, за счет чего улучшают работу мозга и укрепляют костную структуру.

Грецкий орех
Содержит большое количество калорий и масла, за счет чего является очень питательным и хорошо смазывает пищеварительную систему.
Положительно влияет на состав и состояние крови, ее циркуляцию, а также работу сердца и мозга.
Содержит обильное количество омега-3, что очень важно для гормонального фона женщин.
Кешью
Как нельзя лучше сказывается на состоянии нервной системы, включает большое количество питательных и жирных веществ.
Содержит в себе довольно много магния, за счет чего можно получить треть от его суточной нормы.
Немного увеличивает уровень холестерина (положительного) и оказывает понижающее действие на артериальное давление.
При среднем уровне калорийности в пищу нужно употреблять дозированно.
Пекан
Данный вид орехов отличается практически самый высокой калорийностью (200 калорий всего в 20 граммах ореха). Ввиду этого к нему должны относиться осторожно те, кто трепетно считает суточную дозу калорий.
В нем очень много составляющих, которые организм воспринимает как антиоксиданты. Соответственно, они могут существенно помочь организму и увеличить его защитные функции (особенно это касается пищевой системы).

Фундук
При достаточно низкой калорийности содержит в себе очень много нужных витаминов и жиров, которые помогут организму работать правильно.
Еще один орех, который богат антиоксидантами, а за счет низкой калорийности его можно употреблять больше, чем других орехов.
Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется есть его сырым.
Каждый орех может использоваться в выпечке, сладостях (особенно конфетах), главных блюдах и даже салатах. Любой из них очень питателен и полезен, но употреблять их больше рекомендуемой нормы крайне нежелательно, иначе польза перерастет в негативное влияние на организм.