5 причин посетить Абхазию - Мужской журнал JK Men's

5 причин посетить Абхазию

Заядлые путешественники знают, что есть места на земле, которые западают в душу, куда тянет невидимым магнитом, куда приезжаешь с удовольствием много раз, и всякий раз открываешь для себя что-то новое. У каждого туриста это свои города и страны. Но, как правило, эти места объединяет комфортный климат, море, горы, вкусная еда и приветливые люди. И все это есть в Абхазии.

Ниже представлено 5 причин для посещения этого невероятно красивого солнечного региона.

Причина №1. Природа

Абхазия щедро одарена природой. Здесь есть море, горы и 220 солнечных дней в году. В горах, кроме воздуха — чистейшие голубые и изумрудные озера. У каждого озера – своя легенда. Если повезет с гидом, можно узнать много интересного об этих удивительных местах. Море здесь теплое и чистое, пляжи галечные. Повсюду создается впечатление практически дикого отдыха. Отчасти из-за наличия природных красот, куда не кинь взор, и отчасти из-за отсутствия какой-либо промышленности в регионе.

Причина №2. Пещеры

В Абхазии множество глубочайших пещер. Некоторые из них открыты для туристов и оборудованы всем необходимым. Самая популярная пещера у туристов – Новоафонская. В ней построена специальная железная дорога, по которой состав доставляет туристов вглубь пещеры. Она настолько огромна, что, гуляя и слушая гида, можно успеть немного устать и продрогнуть, но экскурсия того стоит! Причудливые каменные узоры и скульптуры, оттачиваемые самой природой веками, никого не оставят равнодушными.

Причина №3. Люди

В маленькой Абхазии живут люди с большими сердцами. Внешне они весьма темпераментны, особенно мужчины. Однако при более тесном общении с местными, становится очевидно – внутри это очень добрые, чуткие и порядочные люди. Женщины Абхазии – настоящие леди. Они знают о вспыльчивости своих мужчин и всегда нивелируют ее своей сдержанностью и тактом.

Причина № 4. Еда

В Абхазии прекрасное домашнее вино, ароматное и некрепкое. Можно совсем недорого организовать себе экскурсию по дворам, где выращивают виноград и изготавливают разные сорта вин. Кроме вина, туристам часто предлагается мед на горных травах. Любители меда будут довольны ассортиментом самого меда и продуктов пчеловодства.

Причина № 5. Цены

Отдых в Абхазии зачастую обходится дешевле, чем отдых в Крыму. Самые высокие цены в столице – г. Сухум. В остальных регионах можно неплохо отдохнуть на 2500-3000 рублей в день. Стоимость такси по городу – от 100 до 280 рублей. Аренда инвентаря на пляже – от 40 до 100 рублей. Шашлык на пляже обойдется примерно в 160 рублей. Стоимость бутылки вина – 150-300 рублей.

Если вышеописанных причин недостаточно, имейте ввиду, что Абхазия всегда занимала лидирующую позицию среди регионов бывшего СССР по количеству долгожителей. Посещение маленькой, но такой самобытной, солнечной, разноплановой Абхазии заряжает энергией и оптимизмом, силой, здоровьем и долголетием.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *