Салат «Викинг»
Нам понадобится:
- 200 гр. отварного мяса курицы;
- 150 гр. консервированных ананасов;
- 150 гр. консервированных шампиньонов;
- 2 средние отварные картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 70 гр. твердого сыра;
- майонез для заправки;
- соль и перец молотый - по вкусу;
- растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Мелка нарезаем отварную курицу, ананасы и шампиньоны. Салат "Викинг" выкладывается на блюдо слоями:
1й-картофель-посолить, поперчить, смазать майонезом.
2й-грибы лук-смазать майонезом
3й-отварная курица- смазать майонезом
4й-ананасы смазывать майонезом не нужно
5й-натереть сыр и посыпать сверху ананас
Украсить салат можно зеленью, дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...