ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ - Мужской журнал JK Men's

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (например, куриный) - 2 литра ● Копченая грудинка или бекон - 100 граммов ● Горох сухой - 1 стакан ● Картофель средний - 4 клубня ● Лук репчатый - 1 головка ● Морковь - 1 штука ● Соль - по вкусу ● Куркума - 1 ч.л. ● Лавровый лист - 1 шт. ● Постное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь необходимо сварить бульон, в моем случае это куриный бульон. Предварительно замоченный горох промыть проточной водой, засыпать в бульон и поставить вариться на средний огонь.

Он полностью разварится минут за 40. Пока варится горох, подготовим зажарку для супа. Для зажарки морковь, копченую грудинуку и лук порезать.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №2

В сковороде на растительном масле поджарить грудинку, затем добавить лук и морковь. К обжаренным овощам добавить куркуму и лавровый лист.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №3

Перемешать и снять с огня. Картофель почистить и нарезать кубиком. Горох успел развариться и придал супу необходимую густоту.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №4

Для большей однородности можно немного пробить горох блендером. Добавить в суп картофель. Проварить суп до полуготовности картофеля.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №5

Посолить. Добавить зажарку, огонь уменьшить до минимального и довести суп до готовности.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №6

Подавать суп с сухариками, для пикантности можно посыпать суп черным молотым перчиком.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, изображение №7
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *