Страна в которой находится больше всего изумрудов - Мужской журнал JK Men's

Страна в которой находится больше всего изумрудов

Большинство иностранцев считает, что все страны Латинской Америки похожи друг на друга, как родные братья, но это совсем не так. Ярким тому примером может служить Колумбия — одна из самых удивительных и самобытных стран мира, в равной степени сохранившая и дух эпохи колонизации, и древние традиции местного населения.

География

Республика Колумбия расположена в северо-западной части Южной Америки. Страна граничит с Панамой на западе, с Венесуэлой и Бразилией на востоке, с Перу и Эквадором на юге. Колумбия омывается водами Тихого океана на западе и водами Карибского моря на севере.

Столица Колумбии — Богота

Страна в которой находится больше всего изумрудов., изображение №1

Изумительные пляжи, тропические леса, заснеженные вершины гор, экзотические фрукты – все это есть в многоликой Колумбии. Путешественники, которые здесь побывали, утверждают – единственный риск поездки в том, что захочется остаться.

Климат и Природа

Среднемесячная температура воздуха в низменных районах и на побережье океана составляет около +29 °C практически круглый год, в горных районах (на высотах 2000—3000 м) — от +13 до +16 °C, выше по склонам Кордильер — около +12 °C в летние месяцы (c мая по август), в остальное время от +16 до +19 °C.

Температура воды на побережье Карибского моря — от +20 до +26 °C круглый год. Тихоокеанский берег немного прохладнее — средняя температура воды там от +18 до +25 °C в зависимости от региона.

Колумбия — одна из самых солнечных стран мира. Солнечных дней здесь действительно очень много. 330 дней.

Страна в которой находится больше всего изумрудов., изображение №2

Всего в черте государства – 33 национальных парка. Большинство славится джунглями и бухтами, но Лас-Эрмосас очаровывает озерами и водоемами ледникового происхождения. Вокруг – горные склоны и возвышенности, поскольку парк находится в Андах.

Достопримечательности

Колумбия — это страна с богатой историей. Каждый город может рассказать о прошлом Колумбии и ее жителях.

Город, в котором сохранилось множество церквей колониального периода, называется Попаян. Это одно из самых красивых и старых мест в Колумбии. Здесь туристы восторгаются архитектурой музеев и монастырей. Многие из них датируются еще XVI веком (например, церковь Иглесия-де-Сан-Францискоженский монастырь Сан-Агустин, Музей колониального искусства или Музей естественной истории, а также многие другие).

Город Попаян, Колумбия
Город Попаян, Колумбия

Множество удивительных по своей архитектуре церквей также можно найти и в городе Кали. Это третий по площади город в стране. Одной из главных его достопримечательностей является национальный парк Фаральонес-де-Канабералехо, где традиционно проводят корриды.

Город Кали, Колумбия
Город Кали, Колумбия

Притягивает туристов со всего мира и колумбийский город Летисия. Он находится на берегу реки Амазонки, рядом с границей Перу и Бразилии. Этот город очень известен так называемым Островом обезьян, где этих животных насчитывается около тысячи.

10 интересных фактов о Колумбии

  1. Больше всего изумрудов в мире — около девяноста процентов — добывается именно в колумбийских недрах.

2. В колумбийских кафе и ресторанах перед основной едой принято кушать лёгкие фруктовые салаты.

3. Тут принято дарить букеты из чётного числа цветов, а не нечётного, как у нас. Причём лилии дарить не принято вовсе — тут этот цветок ассоциируется исключительно с похоронами.

4. В ночные клубы Колумбии не впускают в ремнях, заставляя сдавать их на входе, так как считается, что намотанный на кулак ремень — довольно серьёзное оружие в драке.

5. Колумбийцы подзывают собак, говоря им «кис-кис».

6. В Колумбии нет подземного метрополитена, зато есть своя транспортная система трансмилениум: автобусы-гармошки, которые ездят по специально выделенным дорогам.

7. Фрукты и овощи очень дешевые. Например, килограмм помидоров стоит 12 рублей

8. Стены всех домов в колумбийских городах, как и в венесуэльских, сплошь разрисованы граффити

9. Самый известный из наркобаронов мира, Пабло Эскобар, был самым богатым человеком в мире. Еженедельно он тратил около 2,5 тысяч долларов только на резинки, которыми перевязывают пачки купюр. А ещё он пожертвовал 10 миллиардов долларов США на покрытие национального долга Колумбии.

10. Процент испаноговорящего населения в Колумбии выше, чем в самой Испании.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *