Что полезно употреблять на завтрак, обед и ужин в разгрузочные дни - Мужской журнал JK Men's

Что полезно употреблять на завтрак, обед и ужин в разгрузочные дни

По возможности каждый человек старается сбалансировать свой рацион или хотя бы составить его таким образом, чтобы он не вредил здоровью ни количеством, ни продуктами, но продуманный распорядок часто нарушается праздниками и важными датами, которые сопровождают обильные застолья.

После подобных торжеств многие сталкиваются с пищевыми проблемами, в результате чего не могут есть вообще или существенно нарушают рацион.

Чтобы облегчить и исправить ситуацию, рекомендуется проводить разгрузочные дни, когда организм мог бы отдохнуть, а это значит, что рацион должен быть довольно специфическим.

Отдельно стоит отметить, что не нужно питаться неприятными и непереносимыми лично продуктами, так как это может только ухудшить состояние и ощущения.

Что касается завтрака

Некоторые начинают завтракать, едва проснувшись, но во время разгрузочных дней с этим нужно повременить. Для разнообразия можно выполнить зарядку, заняться гигиеническими процедурами и только потом приступать к завтраку. Кроме того, он обязательно должен быть легким, для чего подойдут следующие блюда:

  • фруктовые и овощные смузи;
  • творожные запеканки (желательно без использования муки);
  • легкие каши из любых ингредиентов на молоке и с добавлением фруктов.

Чтобы завтрак усвоился хорошо и без проблем, стоит делать его не слишком сладким.

Что полезно употреблять на завтрак, обед и ужин в разгрузочные дни

Что касается обеда

Обед должен поддерживать силы и давать энергию на завершение важных дел.

Более того, на него обязательно стоит выделять время даже при очень большой занятости. Что касается меню, то его можно составить из следующих блюд:

  • крем-суп из овощей (есть много разных потрясающих рецептов, поэтому каждый найдет что-то по вкусу);
  • куриный или мясной бульон с овощами или небольшим количеством мелко порезанного мяса;
  • рагу или просто запеченные овощи.
Что полезно употреблять на завтрак, обед и ужин в разгрузочные дни

Что касается ужина

Ужин должен быть самым основательным, чтобы организм получил «строительный материал» и мог расслабиться перед новым днем, да и что, как не вкусная еда, может хорошо расслабить. Ввиду этого актуально меню из:

  • различных овощных салатов, но без использования слишком жирных соусов;
  • постных котлет;
  • различных супов, но опять-таки не очень жирных.

От алкоголя в этот период лучше воздержаться, заменив его хорошим чаем или кофе.

Некоторым подобное меню может показаться неуместным, но, для того чтобы организм восстановился после обильного переедания или большого количества алкоголя, оно будет оптимальным и полезным, а придерживаться его или нет – личное дело каждого.

Большое количество овощей определенно пойдет на пользу, а вот с фруктами перебарщивать не стоит, ибо это может сильно поднять кислотность организма и затормозить некоторые другие процессы. Алкоголь (даже вино) стоит и вовсе исключить из употребления, как и острое, а также фастфуд.

Если человек не привык к такому рациону, то не нужно держаться на нем долго. Пары дней хватит для того, чтобы организм полностью восстановился (если, конечно, человек не довел свое состояние до сильного отравления).

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *