Суеверия в разных странах | Мужской журнал JK Men's

Суеверия в разных странах

Все мы в той или иной степени суеверны. Но в некоторых странах можно встретить такой абсурд!

Стучать по дереву начали в Европе

Суеверия в разных странах

Хотя это распространенное суеверие, которое многие люди принимают за свое родное, на самом деле оно зародилось в Европе во времена Средневековья. В то время церкви нередко заявляли, что в их строительстве использовались части креста Иисуса, поэтому считалось, что «постучав по дереву», человеку будет удача. Сейчас считается, что постучать по дереву нужно, чтобы не сглазить.

Не стригите ногти ночью в Индии.

Суеверия в разных странах

Звучит, как название фильма ужасов.

Индусы считают, что обрезка ногтей на ночь принесет неудачу. На самом деле это убеждение, вероятно, происходит из того факта, что много веков назад люди часто вообще избегали причесываться поздно ночью, когда были задействованы острые предметы. Причина этого в том, что при слабом освещении легче пораниться и лучше подождать до утра - со временем это, вероятно, превратилось в суеверие.

Первый день месяца - кролик! Англия.

Суеверия в разных странах

Уже более 2000 лет Англия верит в это суеверие. Считается, что удача придет, если произнести слово "кролик" в первый день месяца. Особенная деталь - для закрепления результата "кролик" нужно произнести два раза задом наперед перед сном. Tibbar, tibbar..

Не ходите задом в Португалии.

Суеверия в разных странах

Если человек идет задом наперед, он предупреждает дьявола о своем точном местонахождении, а также о том, в каком направлении движется человек. Ну все логично же!

Нельзя чокаться водой в Германии.

Суеверия в разных странах

Хотя это суеверие популярно в Германии, его можно проследить вплоть до Древней Греции.

Когда вино было основным напитком, считалось, что поднимать тост с водой - к неудаче, а иногда даже к смерти. Вероятнее всего, вода в те времена была настолько грязной, что отравления были обычным делом. О какой удаче можно говорить, если у тебя расстройство желудка?

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *