Как воспитать принца или принцессу в Англии - Мужской журнал JK Men's

Как воспитать принца или принцессу в Англии

Как воспитать принца или принцессу?

Воспитание принцев и принцесс – дело нелёгкое: с детства к ним приковано повышенное внимание общественности, и представить семью в плохом свете никак нельзя. Как же воспитывают королевских детей?

Лимит на подарки

В 2014 году Кенсингтонский дворец опубликовал отчёт о подарках 18-месячного принца Джорджа – принц получил 774 подарка за год. Такое количество презентов не получает даже сама королева! Однако большинство из них не попали в руки родителей и Джорджа – таковы правила королевской семьи. Подарки от незнакомых лично людей стоимостью менее 50 фунтов стерлингов – цветы, книги и мелкие предметы – ещё могут принять, но всё, что дороже, идёт на благотворительность.

Знание иностранных языков

Как воспитать принца или принцессу?

Требование изучать иностранные языки – неофициальное, но все члены королевской семьи владеют несколькими языками. Королева свободно говорит на французском, а принц Уильям – полиглот: он знает французский, валлийский и суахили. Молодое поколение – принц Джордж и принцесса Шарлотта — изучают испанский с трёх лет. Так что нет сомнений о будущем образовании принца Луи – изучение иностранных языков точно войдёт в учебный план.

Когда ваша бабушка королева – сначала поклон, потом пирожки

Как воспитать принца или принцессу?

Принцам и принцессам с детства прививаются хорошие манеры – уважение старших, как держать нож и кружку при чаепитии, какой наряд по случаю выбрать и даже как управлять интонациями своего голоса! Но в списке правил этикета есть необычный пункт – умение кланяться монарху. До 5 лет королевские отпрыски могут вести себя как хочется в присутствии монарха, но после – извольте сделать реверанс бабуле. Так что приходя к бабушке в гости, принцы и принцессы сначала кланяются, произносят кодовое слово «Ваше величество», а потом уж садятся за чаепитие.

До 7 лет мальчики не носят штанишки, только шорты

При просмотре фотографий королевской семьи возникает вопрос: «А почему принц Джордж всегда в шортиках?». В любую погоду маленький принц в коротеньких штанишках, даже зимой в его гардероб входят пальтишко, шапка, шарфик и… шорты! Дело в английских традициях, согласно которым дети до 7 лет щеголяют в коротеньких штанишках на умиление всем. Лишь один раз для Джорджа сделали исключение — по случаю свадьбы принца Гарри.

Запрет на фастфуд и еду из магазина

В королевской семье работает по 20 личных поваров – странно было бы кормить детей едой из магазина в буквально королевских условиях! Когда Кейт и Уильям ждали первого ребенка, известный бренд органического питания подарил будущим родителям целый ящик детского питания. Кейт любезно приняла подарок, но едва ли кормила детским пюре появившегося на свет юного принца. Королевский шеф-повар Даррен Макгрейди тоже усомнился, что питание попадёт на стол. Он же рассказал, что первое, что попробовали Гарри и Уильям в своей жизни, было пюре из сваренных на пару и перетёртых дважды яблок.

Элитные Мэри Поппинс

Как воспитать принца или принцессу?

Известно, что принцесса Диана занималась воспитанием сыновей без помощи нянь. Этому примеру последовала Кейт, возложившая на себя все заботы по воспитанию Шарлотты и Джорджа. Но это не мешает королевской семье содержать целый штат гувернанток и нянь, который помогает герцогине. Все няни проходят серьёзный отбор и курсы по воспитанию их высочеств. В школе нянь кандидаток обучат не только особенностям воспитания принцев и принцесс, но и боевым искусствам, и вождению в экстремальных ситуациях!

Принцами рождаются, а образованными становятся

Как воспитать принца или принцессу?

Раньше дети из королевской семьи учились дома, но принцы Уильям и Гарри стали первым поколением, которые посещали детский сад и школу. Посещают королевские дети престижные частные учебные заведения – садик, школу, университет – всё, как у людей, но с привилегиями и большой ответственностью. Да, дети королей живут в шикарных условиях, но если в жилах голубая кровь, нужно соответствовать высоким требованиям. В школе детям не дают поблажек, обучение проходит в аскетичных условиях: весь день расписан, а за невыполненное домашнее задание – родителей в школу!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *