Рафтинг в Сан-Хосе (Коста-Рика) - Мужской журнал JK Men's

Рафтинг в Сан-Хосе (Коста-Рика)

Горный рельеф Коста-Рики вместе с обильными осадками являются причиной формирования множества коротких, но бурных рек. Примерно полдюжины из них давно используются для захватывающих и безопасных сплавов на плотах. Каждый год в рафтинге принимают участие десятки тысяч гостей. В этих поездках, помимо получения изрядной доли экстремальных ощущений, туристы могут воочию увидеть всю красоту дикой тропической природы страны.

Так, например, бурные воды реки Ревентазон вряд ли дадут Вам достаточно времени, чтобы отдышаться между порогами, а постоянно меняющая направление своего течения река Коробиси больше подходит для созерцания живой природы и поездок всей семьей. Самые популярные рафтинг — поездками удачно сочетают в себе порожистые участки, где нужно приложить немало сил, с участками со спокойным течением, на которых можно бездельничать и наслаждаться проплывающими пейзажами.

Самой длинной и самой захватывающей поездкой, продолжительностью 2 дня, является сплав по реке Пакуаре. Она возможна в период с середины мая до середины марта. Рафтинг по Пакуаре входит в десятку лучших мировых маршрутов, так как именно здесь борьба человека со стихией проходит на фоне красивейшей тропической природы, а полученный по его окончании опыт будет просто невозможно забыть. Река протекает через несколько ущелий, поросших густым лесом, а на ее пути находится примерно 20 водопадов. Водопад Хуакас, высотой около 46 метров, является одним из природных чудес Коста-Рики.

Если двухдневная поездка для Вас слишком продолжительна, то можно попробовать сплавиться по определенным участкам Пакуаре. Одним из них является сложный 24-километровый участок Баджо-Пакуаре-Сан-Мартин (класс V-VI), который привлекает опытных рафтеров со всего мира.

Другим участком является Сан-Мартин-Сикиррес (класс III-IV). Это по-настоящему волшебное место, расположенное в ущелье с великолепными водопадами в окружении невероятного по своей красоте тропического леса. Безо всякого сомнения — это лучшая часть «белой воды» в Центральной Америке. Здесь есть и волнительные падения, отдаленно напоминающие «американские горки», и коварное нагромождение валунов, и 150-метровый участок уступов и скал, на котором течение реки заметно убыстряется. Заключительным аккордом поездки станет плавание между отвесными скальными стенами каньона Монтанас (класс II-III) до шоссе Лимон.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *