Основные неисправности автомобилей Мерседес - Мужской журнал JK Men's

Основные неисправности автомобилей Мерседес

Автомобили марки Мерседес опережают большинство конкурентов по технологичности и уровню комфорта. Несмотря на обилие управляемых электроникой элементов основные узлы радуют своей безотказностью и надежностью, а серьезный ремонт Мерседес Бенц требуется нечасто. Однако избежать неисправностей, как и на любом другом автомобиле, не получится.

Эксперты-механики уже знают обо всех характерных неисправностях данных авто и методах их устранения.

Главные неисправности Мерседесов

Большинство современных моделей от Мерседес лишены характерных недостатков и дефектов. Однако чаще всего на СТО владельцы Мерседес обращаются с такими проблемами:

  1. Проблемы с тормозной системой SBC. В новых автомобилях данной марки реализована технология «запланированной непригодности». В целях безопасности после определенного количества срабатываний главного тормозного цилиндра требуется замена насоса SBC, которую можно осуществить только при помощи профессионального ПО на СТО.
  2. Неисправности компрессорных двигателей. Характерная неисправность системы газораспределения при значительных пробегах приводит к неправильному смесеобразованию и повышенному расходу топлива в сочетании с нестабильной работой двигателя. Без помощи профессиональных мастеров здесь не обойтись.
  3. Неисправности АКПП. Проблемы с автоматической коробкой передач касаются почти всей линейки автомобилей Мерседес и связаны, чаще всего, с недостаточной смазкой планетарных рядов из-за недостаточного уровня масла. Наиболее распространенные неисправности связаны с 5-ступенчатой АКПП 722.6, работу с дерганием и рывками. Нередки и проблемы с блоком управления АКПП, из-за которых коробка может работать лишь в аварийном режиме на одной передаче.
  4. Неисправности двигателя. Двигатели Мерседес среди мастеров зарекомендовали себя как надежные и безотказные, однако при значительных пробегах избежать неисправностей довольно сложно. Механический износ, банальное нарушение базовых установок блока электронного управления, несвоевременная замена масла или установка не тех свечей может привести к нарушению работы ДВС или вовсе к его выходу из строя.
  5. Выход из строя пневматической подвески Airmatic. Из-за сложной конструкции пневматической подвески Мерседес, она имеет несколько уязвимых точек. Самая частая причина – разгерметизация компрессора и скопление пыли и грязи в цилиндре насоса.

Неважно, с какой проблемой или неисправностью вы столкнулись. Самостоятельные попытки осуществить ремонт нередко приводят к еще большей проблеме. Потому рекомендуется сразу обращаться на профессиональные СТО.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *