Как похудеть, исключив из рациона 5 продуктов | Мужской журнал JK Men's

Как похудеть, исключив из рациона 5 продуктов

Для запуска процесса похудения зачастую нужно всего две вещи: внутренняя готовность к переменам и исключение из рациона самых вредных продуктов питания.

Всего двух пунктов достаточно, чтобы начались изменения. Далее можно только усиливать их, научившись делить порции на две, а то и три части, приучая себя к действительно полезным рецептам и питанию по биоритмам.

Однако в самом начале все это кажется настолько сложным, что люди даже начинать боятся. Это и отпугивает больше всего.

Но, если грамотно подойти к организации всего процесса, если начать хотя бы с того, чтобы исключить вредную еду из рациона, все может быстро поменяться.

Какие продукты и чем заменить, чтобы начать худеть?

1. Любые сладкие и газированные напитки меняем на воду

Причем чем больший процент напитков будет заменен водой, тем скорее пойдет процесс восстановления нормального веса. Здесь есть несколько аспектов: психологический и физиологический.

Так, если вы пьете кофе или черный чай, то зачастую сразу, автоматически хочется и сладкого. Если совсем не можете без черного чая, то кладите в напиток хотя бы лимон. А вот кофе лучше заменить травяными чаями, зелеными смузи.

Итак, чистая питьевая вода помогает снизить вес, а что же делают чай и кофе? В них содержатся танины, которые негативно влияют на усвоение микроэлементов.

Они также понижают кислотность желудка, что в свою очередь может быть причиной анемии, нарушения обмена веществ. Мы же знаем, что все в нашем организме взаимосвязано.

Как похудеть, исключив из рациона 5 продуктов

2. Любые быстрые углеводы, включая макароны, белый рис

Не только булочки и пирожные нужно отменить, но и прочие продукты, которые быстро превращаются в сахар у нас в организме.

Калорий в итоге мы употребляем много, а вот насыщение проходит очень быстро.

В итоге мы снова хотим есть, в итоге снова переедаем, в итоге лишний раз набираем много ненужных калорий, которые потом не понятно как сжигать.

Как похудеть, исключив из рациона 5 продуктов

3. Все крахмалистые продукты питания

С ними та же ситуация, что и с мучным. Помимо этого, такие продукты как картошка не слишком полезны, особенно во время похудения.

Если есть возможность исключить ее хотя бы на 1-2 месяца, стоит воспользоваться случаем.

4. Жиры, в пользе которых вы не уверены

Например, сливочное масло. Есть масла, которые приносят куда большую пользу: кокосовое нерафинированное, масло грецкого ореха и так далее.

Такими маслами можно заправлять салаты (масло грецкого ореха) или готовить на их базе полезные десерты (например, берем в качестве основы нерафинированное масло кокоса).

Как похудеть, исключив из рациона 5 продуктов

5. Каши стоит исключить по возможности

С одной стороны каши могут быть отличным источником витаминов группы В, а также клетчатки (и вообще это сложные углеводы).

С другой стороны замоченная на ночь зеленая гречка или семена льна будут куда полезнее. Также эти продукты считаются суперфудами, а, значит, их нужно совсем немного для насыщения.

Вы можете составить свой план питания и исключить не только эти, но и прочие продукты, которые мешают вам похудеть. Например, алкоголь и сигареты.

Помните, что при занятиях физической нагрузкой, нормальном питьевом режиме и графике сна тяга к вредной еде начинает уходить.

Также меньше хочется кушать, если вы заняты любимым делом и не испытываете стресс.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 2.5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *