6 специй, которые нужно есть каждый день. Включите их в свой рацион - Мужской журнал JK Men's

6 специй, которые нужно есть каждый день. Включите их в свой рацион

Часто люди используют специи для улучшения вкуса приготовляемых блюд и не задумываются об их полезных свойствах. Среди огромного количества специй надо выделить те, которые принесут максимальную пользу для здоровья.

Ниже приведены шесть специй, которые должны найти место в вашем ежедневном рационе , если вы заботитесь о своем здоровье.

Специи для поддержания здоровья

Куркума

Она известна своими противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противораковыми и противогрибковыми свойствами.

В восточной медицине куркума издавна используется для лечения многих заболеваний, от диабета и аллергии до болезни Альцгеймера и артрита.

Куркуму можно добавлять в салаты, маринады для мяса и рыбы, чай.

Острый красный перец

Активным ингредиентом острого красного перца является капсаицин , поэтому эта специя обладает целебными свойствами, а также имеет пряный вкус. Чем острее перец, тем больше в нем капсаицина. С давних времен острый перец использовался в лечебных целях.

Он также содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки организма от мутаций.

Имбирь

Эта специя для борьбы с воспалениями и мышечной болью. Имбирь также положительно влияет на пищеварительную систему, так как он борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Также имбирь снимает боль в горле, борется с простудой.

Корица

Известно, что она снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Эта специя также богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают вероятность повреждения клеток и хронических заболеваний. Считается, что корица защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Гвоздика

Эта специя богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки от повреждений. Гвоздика также обладает мощными противогрибковыми свойствами как при приеме внутрь, так и при местном применении.

Однако надо иметь в виду, что при передозировке гвоздичное масло может быть токсичным. Поэтому лучше всего использовать только ароматные засушенные бутоны цветов.

Розмарин

Эта специя обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойством. Служит хорошей профилактикой различных хронических воспалений.

Используйте эту специю в сочетании с овощами, мясом или другими пряными кулинарными блюдами. Если хотите готовить на сливочном масле, добавьте немного розмарина, он защитит жир от вредного окисления.

Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.

Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Марк Твен

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *