6 специй, которые нужно есть каждый день. Включите их в свой рацион
Часто люди используют специи для улучшения вкуса приготовляемых блюд и не задумываются об их полезных свойствах. Среди огромного количества специй надо выделить те, которые принесут максимальную пользу для здоровья.
Ниже приведены шесть специй, которые должны найти место в вашем ежедневном рационе , если вы заботитесь о своем здоровье.
Специи для поддержания здоровья
Куркума
Она известна своими противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противораковыми и противогрибковыми свойствами.
В восточной медицине куркума издавна используется для лечения многих заболеваний, от диабета и аллергии до болезни Альцгеймера и артрита.
Куркуму можно добавлять в салаты, маринады для мяса и рыбы, чай.
Острый красный перец
Активным ингредиентом острого красного перца является капсаицин , поэтому эта специя обладает целебными свойствами, а также имеет пряный вкус. Чем острее перец, тем больше в нем капсаицина. С давних времен острый перец использовался в лечебных целях.
Он также содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки организма от мутаций.
Имбирь
Эта специя для борьбы с воспалениями и мышечной болью. Имбирь также положительно влияет на пищеварительную систему, так как он борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Также имбирь снимает боль в горле, борется с простудой.
Корица
Известно, что она снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Эта специя также богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают вероятность повреждения клеток и хронических заболеваний. Считается, что корица защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Гвоздика
Эта специя богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки от повреждений. Гвоздика также обладает мощными противогрибковыми свойствами как при приеме внутрь, так и при местном применении.
Однако надо иметь в виду, что при передозировке гвоздичное масло может быть токсичным. Поэтому лучше всего использовать только ароматные засушенные бутоны цветов.
Розмарин
Эта специя обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойством. Служит хорошей профилактикой различных хронических воспалений.
Используйте эту специю в сочетании с овощами, мясом или другими пряными кулинарными блюдами. Если хотите готовить на сливочном масле, добавьте немного розмарина, он защитит жир от вредного окисления.
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
Марк Твен