Паштет из говяжьей печени | Мужской журнал JK Men's

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

Печень говяжья — 800 г
Молоко — 400 мл
Сливки (20%) — 350 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное —3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Крекер (для подачи) — 1 упаковка
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть говяжью печень и очистить ее от жилок, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить очищенную печень в глубокую емкость. В емкость к печени влить молоко. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    2. Очистить лук, нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.
    4. Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить говяжью печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.
    5. Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.
    6. Укроп мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *