Пляжный отдых в Танжере (Марокко) - Мужской журнал JK Men's

Пляжный отдых в Танжере (Марокко)

В марокканском городе Танжер между морями и «мирами» тихо живет миф о битниках и художниках, в то время как будущее опережает нынешнее время. Путешествие во времени, которое захватывает северную оконечность Африки отдыхающие не забудут никогда. Террасы легендарного кафе Hafa построены прямо на скалах. Внизу море переливается торжествующей синевой. Вид проходит через Гибралтарский пролив до испанского побережья.

В этом месте Танжер кажется сказочным – прекрасным клише между двумя морями и двумя континентами, между Восточным и Западным миром. Внизу, на берегу моря, экскаваторы рисуют контуры роскошной пристани с торговыми причалами.

Отель Косба города Танжер

Самая старая часть — крепостной квартал Касба, который расположен на самом высоком месте Медины. Восточные городские ворота Баб-ха-ха ведут в музей касбы, старый султанский дворец, где посетители могут исследовать историю региона и отдохнуть в саду под мандариновыми и фиговыми деревьями (площадь Мехуар).

От периода международной зоны, когда Танжер и окрестности в период с 1923 по 1956 год были самоуправляемой территорией для контрабандистов и бизнесменов, искателей удачи и смысла, художников и шпионов, осталось мало следов. Там, где раньше на деревьях щебетали сверчки, сегодня за дверью кричали трели полицейских, пытающихся сдержать движение. Мужчины в традиционных Джеллабах, длинных одеяниях с капюшонами, пьют свой кофе или мятный чай рядом с бизнесменами в костюме.

Современный Танжер

Новый Танжер растягивается на 6 километров вдоль обсаженной пальмами набережной на Средиземном море и заливе, с пляжными клубами, такими как пляжный Клуб 555, вплоть до казино Танжер в роскошном отеле «Movenpick». На атлантических пляжах ниже мыса Спартель с его белым маяком появляются дачные поселки, в Новом Порту Танжер – загружают мед в автомобили, произведенные на открывшемся в 2012 году заводе Renault-Nissan, в котором работают почти 5000 человек.

Недорогой обеденный стол с такими блюдами, как кускус или тагин, традиционное тушеное мясо берберов с овощами и курицей, а также непревзойденный лимонный пирог в качестве десерта, порадует каждого туриста.

Старый Танжер напоминает очаровательный, но немного запыленный отель Continental, открытый в 1865 году. Терраса на крыше, хаммам, десять индивидуально оформленных номеров и семейная атмосфера характеризуют La Tangerina, а современный четырехзвездочный отель Atlas Almohades расположен прямо на городском пляже с бассейном в саду и ночным клубом на крыше.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *