Можно ли есть творог по утрам | Мужской журнал JK Men's

Можно ли есть творог по утрам

Творог — самый полезный из всех молочных продуктов. В нем присутствуют не только кисломолочные бактерии, но и много белка, а также необходимый для костей и обменных процессов кальций. Однако, даже у такого полезного продукта есть ограничения по употреблению.

Можно ли есть творог по утрам?

В здоровом питании обязательно должен присутствовать творог. Те, кто следят за фигурой, выбирают низкокалорийные сорта с низким содержанием жира. Они ценят, что этим диетическим продуктом можно насытиться на долгое время. Бодибилдеров и других спортсменов привлекает высокое содержание белка и его полноценный аминокислотный состав. Это незаменимый элемент для роста мышечной массы. Существуют рекомендации по употреблению творога, которые позволяют организму получить из него больше пользы.

Как и когда нужно есть творог?

Специалисты в области питания высказывают разные мнения. Но большинство из них солидарны в том, что лучшее время для употребления — это второй завтрак и полдник. Порция на один раз для взрослого человека не должна быть больше 150-200 граммов. Все высокобелковые блюда, к которым относится и творог, должны употребляться умеренно. При злоупотреблении почки подвергаются повышенной нагрузке.

Можно ли есть творог на завтрак?

Еще совсем недавно времени употребления творога не уделяли должного внимания, просто говорили, что есть его полезно и нужно. Сейчас взгляды пересмотрели. Если речь идет о цельном твороге нормальной жирности, то его лучше включить в рацион до обеда. В таком случае становятся доступными такие преимущества:

  • системе пищеварения его проще переработать;
  • в ранние часы поджелудочная железа работает максимально активно, что позволяет полноценно усваивать белковые компоненты питания;
  • успеет усвоиться молочный белок казеин, период его распада на аминокислоты занимает в среднем пять часов. Именно благодаря этому после употребления творога мы чувствуем длительную сытость;
  • организм получает много ценных элементов для поддержания физической и умственной производительности, важной в дневное время.

Исключение составляют люди с непереносимостью казеина. Для них употребление всех молочных продуктов под запретом.

Выходит, что человеку без непереносимости молочных продуктов есть творог по утрам можно и даже нужно. От вечернего употребления лучше отказаться, чтобы не перегружать свой организм. В некоторых странах даже есть поговорка о том, что утром творог — это золото, днем он превращается в серебро, а вечером — становится свинцом.

Можно ли есть творог по утрам?

Как насчет вечера?

Но у вечернего употребления тоже есть плюсы. Доказано, что биодоступность кальция становится выше именно по вечерам. А это один из самых ценных компонентов в составе творога. Чтобы лучше усвоить белок, употребление лучше перенести на период после тренировки, время суток в данном случае не имеет значения. В твороге присутствует и другой ценный элемент — аминокислота триптофан. Она помогает организму настроиться на сон, поэтому наполненные триптофаном продукты целесообразно употреблять в вечернее время.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *