Бефстроганов
Ингредиенты:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Говядина — 450 г
Макароны — 400 г
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 100 г
Сливки — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть сковороду с добавлением 2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжаривать мелко нарезанный лук и грибы в течение 10–12 минут, постоянно помешивая. Переложить в миску.
Увеличить огонь и долить ещё 2 ст. л. масла. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5–8 минут с каждой стороны. Переложить в миску к грибам.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
Влить сливки и довести до кипения, периодически помешивая (если сливки слишком сильно густеют, можно добавить немного воды). Добавить сметану, соль, перец и готовить на медленном огне 8–10 минут, пока соус не загустеет.
Выложить к соусу говядину и грибы, хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Подавать бефстроганов с макаронами.