Пирог с капустой и яйцом | Мужской журнал JK Men's

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1,5 стак.
Капуста молодая — 0,5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
2. Яйца мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
3. Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
4. Разделить тесто на 2 неравных части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики.
5. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
6. Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °С минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *