7 причин есть тыкву | Мужской журнал JK Men's

7 причин есть тыкву

Знаете ли вы, что тыква не только обеспечивает важные питательные вещества для иммунной системы, но и защищает зрение и помогает похудеть?

Тыква принадлежит к семейству тыквенных, к тому же семейству, в которое входят арбузы и огурцы. Это отличный источник необходимых питательных веществ: например, клетчатки, антиоксидантов и минеральных солей, всех элементов, имеющих большое значение для нашего здоровья.

1. Защищает зрение

Регулярное употребление тыквы полезно для зрения, так как она содержит большое количество витамина А. Витамин А необходим для здоровья глаз, уменьшает раздражение и предотвращает такие заболевания, как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Точнее, благодаря своему антиоксидантному действию она идеально подходит для защиты клеток сетчатки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

2. Укрепляет иммунную систему

Тыква заботится об иммунной системе благодаря содержанию витаминов А, С и Е, которые усиливают нашу реакцию на внешние атаки.

Ее антиоксидантные свойства улучшают процессы клеточной коммуникации, которые необходимы для защиты тканей от атак патогенов. Витамин С стимулирует активность иммунной системы и способствует исцелению от различных типов инфекций и аутоиммунных заболеваний.

3. Улучшает пищеварение

7 причин есть тыкву

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква является подходящей пищей для улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ.

Клетчатка, по сути, улучшает кишечный транзит и способствует удалению отходов, которые откладываются в толстой кишке. Таким образом, этот овощ является отличным союзником против запоров, паразитов и заболеваний, связанных с воспалением кишечника.

4. Помогает похудеть

Соки и супы на основе тыквы — хороший выбор, если вы хотите похудеть здоровым способом. Она содержит мало калорий, но много клетчатки и антиоксидантов, оптимальное сочетание для стимуляции метаболической активности. Продлевает чувство сытости и в то же время способствует выведению жидкостей и токсинов, оставшихся в тканях.

5. Борется с воспалением

Каротиноиды, те же вещества, которые придают тыкве цвет, придают ей противовоспалительные свойства, которые идеально подходят для лечения хронических заболеваний, таких как диабет и артрит.

Добавляя этот овощ в свой рацион, мы контролируем уровень воспаления тканей и предотвращаем преждевременное старение. Как уже указывалось, он содержит интересные количества витаминов C и E, оба из которых рекомендуются для защиты сердца и когнитивного здоровья.

6. Дает энергию

Несмотря на низкое содержание калорий, тыква является энергетической пищей и помогает улучшить физическую и умственную работоспособность.

  • Она содержит углеводы и, в отличие от других продуктов, помогает заменить гликоген печени мышечным гликогеном. Это означает, что при регулярном включении в рацион она идеально подходит для восстановления мышечной массы после занятий спортом.
  • Она также содержит драгоценные минеральные соли, такие как калий, магний и цинк, необходимые для поддержания баланса электролитов.

7. Помогает снижать высокое кровяное давление

7 причин есть тыкву

Калий, один из основных минералов тыквы, помогает сбалансировать уровень натрия в крови и регулировать кровяное давление. Вместе с витаминами А и С она регулирует артериальное давление и снижает риск сердечного приступа и венозной недостаточности.

Антиоксидантное действие тыквы защищает здоровье сердца и уменьшает образование бляшек на стенках артерий.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *