Ваадху (Мальдивы) — отдых на мерцающем острове | Мужской журнал JK Men's

Ваадху (Мальдивы) — отдых на мерцающем острове

Ваадху – мальдивский курортный остров, неповторимость которого заключается в биолюминесцентном свечении вод в ночное время суток, превращающее океан в настоящее звездное небо в духе Ван Гога. Это один из немногих обитаемых островов атолла Раа, который отделяют от мальдивского аэропорта лишь 15 минут на катере.

За уникальные пейзажи Ваадху называют «Островом звезд». Его габариты составляют всего 210 на 82 метра. Инфраструктура здесь начала развиваться в 1988 г., а спустя 21 год он был полностью перестроен и открыт для гостей.

Главное, что ищут туристы, приезжая на остров, – романтика, которую дарит мерцающее побережье. В ночное время суток Ваадху превращается в полотна сюрреалистов. Причина свечения – биолюминесцентные фитопланктоны, обитающие в воде.

Мальдивский «остров звезд» – рай для романтиков и влюбленных пар, однако купаться в океанском свечении очень опасно. Мерцание является результатом защитной реакции микроорганизмов, которые выделяют токсины, способные негативно отразиться на здоровье человека.

Воды океана в этой части света отличаются хорошей видимостью: можно увидеть то, что происходит на глубине нескольких метров. Славится Ваадху и коралловыми пещерами, в которых обитают уникальные представители морских глубин.

Остров окружен рифом, защищающим от сильных волн, приливов и течений. Это создает идеальные условия для дайвинга. Плавание под водой и занятия различными видами спорта здесь не представляют опасность. Особой популярностью здесь пользуется прибрежный каякинг во время захода солнца.

Мальдивы знамениты тропическим климатом, и температура здесь всегда на уровне +30°C. Но это не значит, что Ваадху не имеет свои погодные особенности. С апреля по октябрь – сезон дождей, а оставшиеся месяцы – время, когда солнце светит 12 часов, а океан становится совершенно прозрачным.

В мае наступает сезон муссонов, продолжающийся до ноября. Небо по ночам в это время обычно пасмурное, нередко бывают штормы. С июля по февраль ночи здесь особенно темные: именно тогда мерцание особенно прекрасно.

Нужно учитывать тот факт, что океанское свечение не поддается прогнозам. Сложно предугадать, когда оно появится. Согласно статистике, чаще всего оно бывает после периода, когда долго держится высокая температура. Еще одно условие – незначительные приливы.

Красота острова не поддается описанию. Мальдивский «остров звезд» никого не оставит равнодушным. Космические пейзажи этого места просто завораживают и дарят невероятные эмоции.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *