8 самых труднодоступных туристических направлений в мире - Мужской журнал JK Men's

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире

Есть такие места, куда даже современному человеку добраться очень тяжело, практически невозможно. И это несмотря на множество новых технологий в наше время возможностей. Однако все мы знаем, что невозможное возможно, главное − идти к своей цели и верить в неё. Если у тебя есть свободное время, навыки выживания в диких условиях, терпение и выносливость, ты можешь рискнуть и попробовать добраться в эти труднодоступные места. Твои старания обязательно будут награждены − ведь ты откроешь для себя самые таинственные и удаленные уголки Земли.

  • Тристан-да-Кунья, Британские заморские владения
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №1

Это имя их первооткрывателя португальского мореплавателя Тристана да Кунья носит целая группа островов, расположенных в южной части Атлантического океана. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Острова практически изолированы от внешнего мира – сюда не ходят регулярные пассажирские рейсы. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.

  • Станция Мак-Мердо, Антарктика
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №2

Исследовательский центр и главный населённый пункт в Антарктике, являющейся самым изолированным континентом планеты, станция Мак-Мердо − принадлежит Антарктической программе США и является филиалом Национального научного фонда. На станции может разместиться до 1258 человек, которым придётся бороться с суровым антарктическим климатом.

  • Свальбард, Норвегия
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №3

Норвежский архипелаг Свальбард находится в Северном Ледовитом океане примерно на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом. На территории площадью более 61 тысячи км² проживает всего 2600 человек, так как архипелаг главным образом покрыт ледниками. Уникальное расположение и отдалённость делают Свальбард прекрасным местом для того, чтобы наблюдать северное сияние.

  • Плато Сомали
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №4

На северной окраине полуострова Африканский Рог на территории Сомалийской Демократической Республики лежат Эфиопское нагорье и плато Сомали. На плато и прилегающих долинах не сыскать ни капли воды – дожди выпадают крайне редко, в основном в африканскую зиму. Поэтому здесь редко можно встретить живое существо, а о занятии земледелием люди в этих местах даже не думают. Когда-то Сомали славилась своими национальными заповедниками, но сегодня все природные парки заброшены, а посещение их невозможно или связано с большим риском.

  • Остров Фула, Шотландия
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №5

Будучи частью архипелага Шотландских островов, Фула является одним из самых отдалённых британских островов с постоянным населением. Занимая территорию площадью всего 13 км², остров служит домом всего для 38 человек, которые живут за счёт сельского хозяйства, овцеводства, а также орнитологического туризма, поскольку Фула является естественной средой обитания многочисленных видов птиц.

  • Шибам, Йемен
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №6

Йемен – страна, которая из-за особенностей климата является одной из самых малоисследованных на Земле. Приехать сюда отваживаются лишь самые экстремальные туристы. Город Шибам расположен в центре пустыни. Его гордость − это около 500 небоскребов, самых древних на планете, выстроенных из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов. Постройки выполнены так искусно, что, несмотря на свой солидный возраст, они безо всякого ремонта выполняют свое прямое назначение.

  • Супай, Аризона
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №7

Расположенный в округе Коконино, штат Аризона, Супай является одним из самых изолированных городов в США: к нему не ведёт ни одна дорога. Единственный способ попасть туда − прилететь на вертолёте, прийти пешком или приехать на муле. Почта сюда доставляется также на муле, делая Супай единственным местом в США, где почта разносится таким способом. Население города составляет около 200 человек.

  • Остров Буве, Зависимая территория Норвегии
8 самых труднодоступных туристических направлений в мире, изображение №8

Остров Буве, расположенный в южной части Атлантического океана, считается одним из самых отдалённых островов в мире. Занимая территорию площадью всего 49 км², остров не имеет постоянного населения. Время от времени он используется в качестве научно-исследовательской базы. Почти 93% территории острова покрыты ледниками.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *