Торт шоколадный с кремом из сливок - Мужской журнал JK Men's

Торт шоколадный с кремом из сливок

Ингредиенты:

Для торта:
Мука — 50 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 шт.
Миндаль — 50 г
Шоколад горький — 100 г

Для крема:
Сливки жирные (от 33%) — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколадная стружка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром.
2. Постепенно добавить в эту массу яйца, измельченный миндаль, измельченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
3. Заполнить тестом форму для выпечки и поставить в духовку при 180 °С минут на 30-35. Готовый бисквит оставить часов на 10 отлежаться.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой.
5. Разрезать бисквит пополам. Смазать сливками нижний корж, накрыть другим коржом и украсить верхний торт розочками из взбитых сливок. Посыпать шоколадной стружкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *