Перейти к верхней панели

Отдых на Кубе — Вилья-Клара, Санта-Клара — город-герой

Кто не впервые посещает остров свободы, тот, без сомнения, знает или слышал о Санта-Кларе. Но знать или слышать мало, надо непременно съездить и погулять по улицам, поездить на скутере или покружить на автомобиле.

Городом-героем Санта-Клара стала во времена становления власти Фиделя Кастро, которому на помощь пришел великий Че Гевара. Личность последнего стала символом этого города, здесь располагается его статуя на центральной улице, и площадь с мавзолеем, где покоятся останки его соратников, присланные из Боливии.

Памятник в полный рост, где Че держит на своем плече ребенка, выглядит неухоженно, покрыт патиной. Но от этого он еще более сильный энергетически. А вот мавзолей производит иное впечатление. Внутри два помещения: в первом находится коллекция личных вещей и фотографий из архива Че Гевары, а во втором — непосредственно стена поклонения. Гробов, урн и мощей лидера вы не увидите, его останки так и не обнародованы, а, возможно, захоронены в укромном месте.

Кроме того, в этом городе надо посетить музей под открытым небом. На его территории находится вагон с боеприпасами, самосвал, много различной боевой техники. Все экспонаты — реальные свидетели событий, когда Че Гевара захватил колонну, отправленную Батистой на поддержку той текущей власти. С того самого дня, стала развиваться Куба, которую мы знаем и сегодня.

Санта-Клара знаменита не только революционной историей, но и романтической. Главное дерево — тамаринд, символ не только города, но и всей провинции. Обязательно посетите главный тамаринд, произрастающий из места основания города. Четыре таких дерева коронуют площадь Видаль.

Остановиться в Санта-Кларе можно в отеле Санта-Клара или Европа. Оба находятся в центре города у исторического парка. Но популярны и частные дома, которые не только обогреют, но и накормят национальными блюдами. Например, не стоит пренебрегать зазывалами с улицы, они отведут вас в хорошей домашний ресторан.

Чтобы впечатления от города были полными, попробуйте сходить в театр Каридад (Teatro la Caridad), здание в колониальном стиле. Там проводятся экскурсии, но лучше посетить и осмотреть зал во время спектакля. Кубинцы могут похвастаться тем, что в этом зале выступал итальянский оперный певец, Энрике Карузо.

Наконец, нельзя покинуть город, не увидев действующего католического собора Святой Марии де Асис. С главного входа вас встретит статуя девы Марии, которая почти полвека пролежала в канаве у дороги, но чудо вернуло ее прихожанам. Собор стоит на месте старой разрушенной церкви. Вас приятно удивят и умиротворят цветные витражи, сквозь которые свет озаряет все внутреннее помещение.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 1]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *