Яблочный штрудель с миндалем | Мужской журнал JK Men's

Яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты:

Яблоки зеленые — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 60 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Изюм светлый — 60 г
Миндаль тертый — 45 г
Сахар коричневый мягкий — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Почистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до получения золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.

2. Положите половину теста на не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двухсантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.

3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите то же самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20–25 минут до золотистого и хрустящего теста.

4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.

Автор рецепта: Ольга Худина

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели