Воздушные шары над Каппадокией | Мужской журнал JK Men's

Воздушные шары над Каппадокией

Каппадокия — область в Турции, знаменитая своими великолепными скальными пейзажами. На протяжение тысяч лет ветра и дожди выстраивали тут причудливые формирования из песчаника, формируя лунные пейзажи, со стороны похожие на нечто неземное. В этой подборке Вы узнаете, почему Каппадокия у многих ассоциируется с воздушными шарами.

Воздушные шары над Каппадокией, изображение №2

Начиная с 4 по 13 столетие нашей эры жители области начали рыть туннели в скалах, устраивая здесь свои жилища. В результате родились целые города в скалах, которые являются хранилищем удивительного византийского искусства. Из-за своих уникальных геологических, исторических и культурных особенностей Каппадокия является одной из самых популярных и посещаемых достопримечательностей Турции, а так же очень популярное место для полетов на воздушном шаре.

Воздушные шары над Каппадокией, изображение №3

Каппадокия была сформирована в результате вулканического извержения приблизительно 9 миллионов лет тому назад. В течение миллионов лет осадочные породы и вулканический пепел превращались в удивительные столбы с формой, подобной минарету. Некоторые из них достигают в высоту 40 метров, а в пределах этих скал местные горцы построили целые поселения. Некоторые из старинных храмов Каппадокии датируются 4 столетием нашей эры.

Воздушные шары над Каппадокией, изображение №4

По свидетельствам историков Каппадокия была населена уже в хеттскую эру, приблизительно с 1800 по 1200 года до нашей эры. Она постоянно находилась на границе между конкурирующими империями. Сначала это были греки и персы, а затем и множество других народов. Такое сложное политическое положение и стало поводом для строительства пещерных городов, которые служили мощным укрытием.

Воздушные шары над Каппадокией, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели